Поэтапное возобновление работы транспорта - важный этап выхода из карантина

14 мая 2020, 11:19
Владелец страницы
0
11
Поэтапное возобновление работы транспорта - важный этап выхода из карантина

Сейчас люди вынуждены переплачивать за такси или искать другие способы.

Украинские перевозчики вышли на акцию протеста из-за введенного в стране коронавирусного карантина. Они требуют возобновления пассажирских перевозок.

Я знаю, что сейчас в Кабинете министров активно обсуждают поэтапное возобновление работы общественного транспорта с 22 мая. Это очень важный этап смягчения карантина. Потому что уже многие возвращаются к работе, а добраться на работу не могут. 

Люди вынуждены переплачивать за такси или искать другие способы.

К этому этапу смягчения карантина, как и любому другому, важно подходить ответственно. Нужно подумать, как защитить водителей и как защитить пассажиров. Конечно, в первую очередь, очень важно обеспечить водителей масками, перчатками, антисептиками, защитными экранами там, где это возможно. Водители контактируют с сотнями людей ежедневно. Поэтому важно, чтобы они не заболели сами и не передавали вирус другим пассажирам.

Возможно, также стоит подумать над организацией мобильных пунктов продажи масок, перчаток и антисептиков возле остановок наземного транспорта и станций метро с наибольшим скоплением людей.

Правительство, принимая решение о возобновлении работы общественного транспорта, должно позаботиться о безопасности водителей и пассажиров.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.