Вопрос состава украинской делегации в Минске нужно обсудить и доработать

6 мая 2020, 10:16
Владелец страницы
0
26
Вопрос состава украинской делегации в Минске нужно обсудить и доработать

Минск на сегодня единственная площадка для обсуждения проблемы мирного урегулирования и выработки решений. Но всем понятно, что этот формат требует усовершенствования.

Глава Офиса президента А. Ермак представил план изменений в ТКГ. И уже на следующий день Зеленский подписал указ об изменении состава украинской делегации в Минске.

Согласно позиции ОП, изменения состава делегации поможет повысить уровень представительства в Минске. Как и предполагалось, введена новая должность – заместитель руководителя делегации. Ее занял вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников. В состав делегации включены некоторые народные депутаты, главы комитетов и представители на уровне не ниже замминистра.

Я считаю, что эта инициатива хорошая и правильная. В то же время назначения вызывают ряд вопросов. Почему не были проведены консультации? Почему никто из представителей профильного парламентского комитета не представлен в делегации? Почему власть не посчитала нужным включить в состав делегации ни одного из депутатов, представляющих Донбасс?

Минск на сегодня единственная площадка для обсуждения проблемы мирного урегулирования и выработки решений. Но всем понятно, что этот формат требует усовершенствования. Однако, этот процесс не должен происходить за закрытыми дверьми. Это очень сложный вопрос, от которого зависит будущее нашего государства. Я считаю, что вопрос состава делегации нужно обсудить и доработать.

Хочу обратить внимание, что ранее наш коллега Вадим Новинский представил «Украинскую формулу мира», которая предусматривает привлечение депутатов к переговорному процессу. Кроме того, этот план содержит пошаговую инструкцию мирного урегулирования. Рекомендую команде Зеленского обратить на него внимание.

С уверенностью могу сказать, что депутаты, представляющие в парламенте Донбасс, готовы присоединиться к разработке новых стратегий и переговорам. Мы как никто другой понимаем специфику региона, регулярно общаемся с жителями и точно можем сказать, что мир – это то, чего больше всего ждут те, кто вынужден долгое время жить под обстрелами.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.