Пандемия и кризис не должны препятствовать договоренностям Нормандской четверки

28 апреля 2020, 22:11
Владелец страницы
0
26
Пандемия и кризис не должны препятствовать договоренностям Нормандской четверки

Рабочая группа, инициированная Офисом президента, может стать хорошей площадкой для коммуникации власти и родственников пленных.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о планах ОП создать рабочую группу с участием родных украинских граждан, находящихся в плену на временно оккупированных территориях. Планируют также запустить работу комиссии по поиску пропавших без вести на Донбассе. Произошло это после акции протеста «Давайте поговорим», организованной родственниками пленных.

Коммуникация с родственниками тех, кто оказался в плену крайне важна. Государство должно оказывать поддержку этим людям и не оставлять их один на один с бедой. Люди должны знать, что о них помнят, а не добиваться диалога, путем митингов и протестов.

Я призываю власть не останавливать переговорный процесс. Пандемия и кризис не должны препятствовать реализации договоренностей Нормандской четверки. Наоборот, в сложившейся ситуации, нужно усиливать коммуникацию.

Рабочая группа, инициированная Офисом президента, может стать хорошей площадкой для коммуникации власти и родственников пленных. Однако всю тягость и проблемы политической части переговорного процесса должна нести власть.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.