Многие государства приближаются к этапу постепенной отмене карантина

27 апреля 2020, 21:45
Владелец страницы
0
19
Многие государства приближаются к этапу постепенной отмене карантина

В Европе отмена карантина в большинстве стран приходится на конец апреля – начало мая. Постепенные послабления ожидают всех без исключения.


Постепенные послабления ожидают всех без исключения. Важное условие - снижение количества заболевших в государстве. При этом правительства говорят, что пик заболеваемости еще не достигнут.

Последствия карантина и вынужденной паузы почувствуют все государства. Однако, нельзя одномоментно вернуться к прежней жизни. Нужно дать возможность адаптироваться в новой реальности. Если мы сможем аккуратно подойти к вопросу отмены ограничений, мы не перечеркнем все достижения этих месяцев. Вторая волна не только сведет к нулю наши старания, но и усугубит влияние на экономику и обострит уровень напряжения в обществе. Этого допустить нельзя. Пока не найдена вакцина, нам придется соблюдать простые, но очень важные правила.

Каждая страна принимает свои правила выхода из карантина. Они могут отличаться и в зависимости от региона или области. Все зависит от того, насколько пандемия стала опасной для конкретного региона. Несмотря на это, есть и ряд общих мер: масочный режим, сохранение дистанции, запрет массовых мероприятий и ограничение междугороднего передвижения.

В Украине презентовали свой вариант послабления карантина. Я очень надеюсь, что реализовать все запланированное удастся и мы в заявленные сроки сможем перейти к постепенному снятию ограничений. Это важно для каждого из нас. Это важно для экономики государства. Мы не можем позволить себе слишком долгую паузу. Я призываю каждого из вас помнить об ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих. Соблюдение мер безопасности поможет нам остановить распространение болезни и не спровоцировать новую волну пандемии.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.