На Донбассе мы боремся не просто за территории. Прежде всего для нас важны люди

24 апреля 2020, 11:04
Владелец страницы
0
260
На Донбассе мы боремся не просто за территории. Прежде всего для нас важны люди

Украинская сторона инициировала создание рабочей группы по восстановлению контроля над границей.

Состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы. Очень хорошо, что несмотря на пандемию диалог продолжается в формате видеоконференций. Не менее важно, чтобы этот диалог приносил результаты.

Украинская сторона инициировала создание рабочей группы по восстановлению контроля над границей. В состав группы должны войти представители пограничных и таможенных служб Украины и России, а также посредников из ОБСЕ. 

Задача группы – наработка механизма восстановления контроля Украины над государственной границей.

После Нормандской встречи планы власти по восстановлению контроля над границей были слишком оптимистичными. Сейчас все поняли, что это сложный процесс. За неделю и даже за месяц его не закончить.

Будем надеяться, что создание рабочей группы будет согласовано, а ее работа принесет результаты.

Я хочу обратить внимание и на то, что мы боремся не просто за территории. Прежде всего для нас важны люди, каждый гражданин, оставшийся на временно неподконтрольной территории. Власти важно донести этот тезис и до тех, кто проживает по ту сторону линии разграничения. Нужно не только восстанавливать диалог и внедрять новые социальные программы, но и доносить информацию об этом тем, кто остается на временно неподконтрольных территориях.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.