Безработица – один из самых опасных побочных эффектов карантина

16 апреля 2020, 10:04
Владелец страницы
0
26
Безработица – один из самых опасных побочных эффектов карантина

Чем дольше тянется карантин, тем острее ощущается проблема.

На заседании Кабмина премьер-министр Шмыгаль заявил, что в Украине регистрируется в 10 раз больше безработных, чем в докарантинный период. 

Безработица – один из самых опасных побочных эффектов карантина. Украинский бизнес переживает острый кризис, и сфера занятости – вместе с ним. Чем дольше тянется карантин, тем острее ощущается проблема. И если в марте ситуация еще держалась на плаву, то в текущем месяце сценарий более пессимистичный.

Апрель 2020 года стал для украинцев месяцем массовых сокращений. За помощью в службу занятости во время карантина обратились свыше 70 тысяч человек. Найти новую работу очень трудно – количество вакансий сократилось более чем на треть. 

Премьер говорит, что правительство работает над этой проблемой «в авральном темпе». Уже определили задачу: сохранить 80% рабочих мест в малом и среднем бизнесе. Я согласен с премьером в том, что нам нельзя допустить падения занятости. И не только в МСБ, но в энергетике, промышленности, транспорте. Очень жду, когда правительство предоставит пошаговый план реализации.

Мне, как и всем украинцам, важно, чтобы люди не остались без работы и без денег. Повторяю: сейчас самое главное - сохранить рабочие места. Что для этого нужно? Средства, чтобы платить заработную плату работникам. Я считаю, что государство должно поддержать крупные предприятия заказами, предоставить им рассрочку на уплату ЕСВ на время карантина и возмещать НДС без каких-либо проволочек. Крупный бизнес первым протянул руку государству, когда власти попросили помочь в борьбе с распространением коронавируса. А теперь в поддержке со стороны государства нуждается бизнес. Нам важно держаться вместе. Только так мы сможем уменьшить потери, преодолевая эпидемию.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.