Налоговое давление на бизнес нужно ослабить не только на период карантина

10 апреля 2020, 17:17
Владелец страницы
0
13
Налоговое давление на бизнес нужно ослабить не только на период карантина

В условиях пандемии и экономического кризиса государство обязано оказать бизнесу максимальную поддержку.

Не устану повторять: в условиях пандемии и экономического кризиса государство обязано оказать бизнесу максимальную поддержку. Коронавирус рано или поздно отступит, а вот что он оставит после себя – большой вопрос.

Уже сейчас понятно, что фискальное давление нужно ослабить. Причем не только на период карантина. 20 лет деньги предприятий уходят в конвертационные центры, вместо того, чтобы поступать в бюджет. Это абсолютно ненормально.

Сегодня только крупный бизнес имеет возможность работать «по-белому», практически весь малый и средний работает в тени. Нужно создавать условия, чтобы весь бизнес платил налоги и после этого смог еще и выживать.

Вот только уже много лет Налоговый кодекс лишь ужесточают. Еще раз повторяю - пандемия коронавируса рано или поздно закончится. И лишь только от нас зависит, в каком состоянии из нее выйдет страна.

Взять, к примеру, горно-металлургический комплекс. Еще до начала пандемии, власть пыталась давить на металлургов фискально, не обращая внимание на рецессию. Единственное, к чему это приведет – так это к коллапсу всей отечественной металлургии.

Сейчас нужно думать совершенно о другом – как сохранить рабочие места, как выжить украинской металлургии? Ответ прост: нужно развивать внутреннее потребление, принимать государственные программы поддержки «оборонки», дорожного строительства и машиностроения.

Сейчас и перед государством, и перед бизнесом – малым, средним и крупным – стоит общий вопрос – вопрос выживания. И стремится к этому нужно сообща, помогая друг друга, а не ставя палки в колеса.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.