Сколько живет вирус

07 квітня 2020, 16:56
Власник сторінки
руководитель отдела эпиднадзора Центра общественного здоровья МОЗ Украины
0
2012
Сколько живет вирус

Если говорить о том, сколько живет сам вирус, то он обуславливается наличием заболевания.


 Допустим, человек заболевает – нулевой день, первый день, заражается. Другой проконтактировал с ним и тоже заразился. С этого момента вирус уже есть в крови человека. Его концентрация нарастает и даже находясь в инкубационном периоде. То есть, когда еще нет симптомов, он уже может заражать. Инкубационный период составляет 14 дней, в среднем, 5-7 дней. Когда человек заболевает, это уже у него большая концентрация вируса. По мере выздоровления организм борется и вырабатываются антитела, и его концентрация уменьшается.

То есть, когда человек выздоравливает, вирус уже не содержится в крови человека. Когда человек поборол инфекцию, вируса уже нет. Могут оставаться антитела, но сколько они сохраняются, пока что наука еще занимается исследованиями

В свою очередь, умерший от болезни до тех пор, пока его не похоронили, является источником заражения. В частности, до захоронения с ним проводят определенные действия, заключающиеся в тесном контакте – это и подготовка погребения, и сама процедура общения. Поэтому в данном случае тело тоже является источником заражения и необходимо применять определенные меры, чтобы ограничить максимально контакт с ним, если уж это так нужно. Во всяком случае, так считают его близкие и родные. Но надо стараться, чтобы во время подготовки к погребению и самого погребения было как можно меньше людей. И чтобы они все время применяли средства индивидуальной защиты.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: эпидемия,Похороны,пандемия,Коронавирус
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.