От стабильной работы ГМК зависит прочность всей украинской экономики

2 апреля 2020, 20:23
Владелец страницы
0
21
От стабильной работы ГМК зависит прочность всей украинской экономики

Важно обеспечить стабильную работу предприятий отрасли.

Пандемия коронавируса стала серьёзным вызовом для мировой экономики, нарушила торговлю и производственные связи между странами. Украина это уже на себе ощутила. Но не стоит забывать, что, к примеру, кризис в металлургии начался еще до эпидемии. Коронавирус стал лишь дополнительной проблемой для отрасли.

Сегодня, когда правительство ужесточает карантинные меры, важно помнить, что от стабильной работы горно-металлургического комплекса зависит прочность всей украинской экономики. В условиях рецессии, падения цен и сокращения на внешних рынках не стоит увеличивать налоговую нагрузку на ГМК.

Наоборот, важно обеспечить стабильную работу предприятий отрасли. В первую очередь это касается металлургических и горно-обогатительных комбинатов, коксохимических заводов и угольных шахт. Их остановка не предусмотрена технологией производства. Порты и железная дорога также должны работать. Нужно обеспечить своевременный вывоз продукции.

Если всего этого не сделать, объемы производства существенно упадут. Сократятся валютные поступления. Это скажется на обменном курсе. Люди могут потерять работу. Всего этого допустить нельзя. Очень надеюсь, что, понимая это, и власть, и бизнес сообща смогут найти выход из этой непростой ситуации.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.