Боевики "Л/ДНР" практикуют пытки и жестокие избиения в тюрьмах

24 марта 2020, 15:51
Владелец страницы
военный инженер
0
129
Боевики  Л/ДНР  практикуют пытки и жестокие избиения в тюрьмах

СБУ продолжает фиксировать показания бывших пленников пророссийских террористов о фактах нарушения законности и прав человека на оккупированных территориях Донбасса.

Так в СБУ обратился житель Лисичанска, который в 2014 году был задержан террористами и провел 10 месяцев в Луганском следственном изоляторе. 

Бывший осужденный рассказал, что в исправительных учреждениях практикуются пытки и жестокие избиения зэков. В СИЗО часто приезжают боевики и "отрабатывают навыки" на задержанных. 

СБУ уже объявила о подозрении в террористической деятельности девяти представителям "управления исполнения наказаний" так называемой "ЛНР", в том числе начальникам колоний и других структурных подразделений фейковой пенитенциарной системы.

Напомню, что недавно СБУ разоблачила два факта вербовки украинцев на территории ОРДЛО со стороны боевиков так называемых "Л/ДНР".

В частности, на территории оккупированной Макеевки представители "МГБ ДНР" задержали местную жительницу за якобы нелегальные валютные операции.

С использованием психологического давления, запугивания и угрозы уголовного преследования злоумышленники заставили женщину согласиться на конфиденциальное сотрудничество для сбора разведывательной информации о подразделениях Вооруженных сил Украины, дислоцированные на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Еще один случай вербовки был выявлен в Луганской области. Представители "МГБ ЛНР" незаконно задержали предпринимателя за якобы хранение оружия для совершения диверсий. Мужчину с помощью пыток заставили проводить сбор разведданных о войсках ВСУ на подконтрольной украинскому правительству территории.

В обоих случаях украинские граждане после возвращения на подконтрольную правительству Украины территории обратились в СБУ. Учитывая невыполнение преступных приказов их освободили от уголовной ответственности.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,СБУ,Донецкая область,пытки,СИЗО,Макеевка,Луганская область,Лисичанск,ДНР,ЛНР,война на Донбассе,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.