Одесская инфекционная больница готова к приему возможных больных коронавирусом

19 марта 2020, 15:31
Владелец страницы
0
35
Одесская инфекционная больница готова к приему возможных больных коронавирусом

Подозреваемые на заболевание коронавирусом будут размещаться в боксированном отделении Одесской городской инфекционной больницы, то есть будут полностью изолированы.

Подозреваемые на заболевание коронавирусом будут размещаться в боксированном отделении Одесской городской инфекционной больницы, то есть будут полностью изолированы.

Боксированное отделение расчитано на 65 мест, оборудовано  аппаратами искусственной вентиляции легких. В ближайшее время ожидается  прибытие в Одессу  первой партии тестов на коронавирус. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, которое состоялось 16 марта. Напомним, Одесская городская инфекционная больница – стратегическое медицинское учреждение.

Именно туда направляют больных со сложными инфекциями, не позволяя вирусу распространиться по городу. 

В 2000 году фирма «Реставратор-1946», входящая в группу компаний «Инкор-Групп», основателем которой является одесский бизнесмен Руслан Тарпан, провела капитальный ремонт детского отделения больницы, дезинфекционного блока и бактериологической лаборатории.

В 2015 году «Реставратор-1946»  сдал в эксплуатацию боксированный корпус для капельных и особо опасных инфекций на 65 коек и хозблок (газовая котельная, прачечная, дезкамера). Новый боксированный корпус был разделен на 20 отдельных изолированных блоков, оснащенных необходимой мебелью, санитарным узлом, отдельным выходом и кнопкой вызова медицинского персонала. 

Отделение было оборудовано специальной системой вентиляции, которая за счет создания отрицательного давления не позволяет при открытии дверей бокса распространиться наружу возбудителям инфекции. Кстати, не смотря на то, что со времени сдачи в эксплуатацию боксированного корпуса прошло 5 лет, а заказчик капитального ремонта не расчитался с компаний за выполненные работы в полном объеме.   В 2019 году после капитального ремонта было открыто новое приемное отделение. В этом же году для инфекционной больницы закуплено новое оборудование на общую сумму свыше 3,5 млн гривен. Для отделения реанимации были приобретены кислородные концентраторы для длительной кислородной терапии производства США и Украины, портативный автоматический дефибриллятор Powerheart, инфузионный насос, хирургические отсосы, а также функциональная реанимационная кровать с электроприводом, оснащенная противопролежневым матрасом. Помимо этого, в централизованную бактериологическую лабораторию инфекционной больницы были закуплены современные биохимический и гематологический анализаторы, использование которых обеспечивает высокое качество исследований и точные результаты, при этом значительно сокращая время, затрачиваемое на проведение анализов. Также получены новые бинокулярные микроскопы, лабораторные центрифуги и вытяжной шкаф и др. оборудование.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.