Страны одна за одной вводят чрезвычайный режим из-за коронавируса

16 марта 2020, 23:45
Владелец страницы
0
27
Страны одна за одной вводят чрезвычайный режим из-за коронавируса

Словакия, Сербия, Румыния, Испания, Эстония, Чехия, Венгрия, Болгария, Армения, Казахстан и др. Франция и Нидерланды объявили о введении дополнительных ограничительных мер.

ВОЗ признала факт того, что центр пандемии – в Европе. Глава ВОЗ отмечает, что центр пандемии переместился в Европу. На данный момент на европейские страны проходится больше случаев заражения и летальных исходов, чем на все остальные страны мира вместе взятые, если не считать Китай. 

Вместе с тем, в Китае ситуация улучшается, в 13 регионах уже нет ни одного случая заболевания. Об улучшении ситуации заявил и президент Ирана Хасан Рухани, отметив, что в стране преодолели пик заболеваемости. Но заявление Рухани не соотносится с тем, что в Иране за последние сутки зарегистрировано рекордное количество смертей от вируса. 

С целью предотвращения распространения заболевания в Европе принимаются экстренные меры. Ограничивается процедура пересечения границ, закрываются места массового скопления людей, правительства призывают граждан оставаться дома. К примеру, в Испании предусмотрен штраф от 500 до 2 тыс. евро за нарушение режима карантина. Режим штрафов действует и в Чехии.

На европейском континенте не выявлено официальных случаев заболевания лишь в Черногории. Однако правительство приняло ряд мер по предотвращению распространения вируса, что вызвало ажиотаж в продуктовых магазинах, банках и аптеках.

Наш СНБО тоже будет рассматривать вопрос введения ЧП. Решение о ЧП должно быть утверждено Верховной Радой.

По состоянию на сегодня во всем мире зарегистрировано уже 175 тысяч случаев заражения коронавирусом. Китай, Иран и Италия все еще лидируют по количеству заболеваний. Общее количество смертей – 6705.

Сейчас для Украины как нельзя более актуален вопрос тест-систем, обеспечения масками и антибактериальными средствами. Мне известно, что многие сейчас столкнулись с проблемой покупки масок и дезинфекторов в аптеках. Эта ситуация покажет, кто из наших бизнесменов мыслит стратегически в ключе социальной ответственности и партнерства, а кто - просто старается заработать на чужом горе.

Напоминаю соотечественникам: что бы ни случилось, сохраняйте спокойствие. Мыслите здраво. Относитесь к ситуации критически. Ограничьте по максимуму контактирование, выполняйте рекомендации медиков. Соблюдайте законы и общественный порядок, и требуйте того же, как от окружающих, так и от властей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.