В Запорожье группировка хакеров похищала деньги с банковских счетов

16 березня 2020, 12:46
Власник сторінки
военный инженер
0
78
В Запорожье группировка хакеров похищала деньги с банковских счетов

Злоумышленники мошенническим способом получали от граждан информацию о CVV-коде, номера и пин-коды их платежных карт. После этого злоумышленники получали доступ к клиентским счетам и похищали средства

Преступную схему организовали трое жителей областного центра. В центре Запорожья они оборудовали подпольный колл-центр из 15 человек. Представляя из себя сотрудников банков, злоумышленники мошенническим способом получали от граждан информацию о CVV-код, номера и пин-коды их платежных карт. После этого участники группировки получали доступ к клиентским счетам и похищали средства.

Кроме того, через один из популярных мессенджеров хакеры осуществляли рассылку вредоносного программного обеспечения, используемые для сбора персональных данных пользователей электронных платежных систем и криптовалютных расчетов. Получив доступ к этим данным, злоумышленники переводили средства на подконтрольные счета и присваивали.

По имеющейся информации, действуя по такой схеме злоумышленники похищали ежемесячно почти два миллиона гривен. Во время обыска в помещении колл-центра правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и черновые записи, подтверждающие незаконную деятельность.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Запорожье,мошенничество,платежные карты,киберпреступность,Запорожская область,криптовалюта
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.