СБУ и полиция задержали топ-чиновников Минюста и ГУИС

13 марта 2020, 18:00
Владелец страницы
военный инженер
0
14

Злоумышленники требовали от фермера уплаты одного миллиона долларов

Сотрудники СБУ и полиции разоблачили руководителей структурных подразделений Министерства юстиции и Государственной уголовно-исполнительной службы Украины на вымогательстве более одного миллиона долларов США неправомерной выгоды.

По данным следствия, к сделке причастны председатель комиссии по ликвидации Государственной пенитенциарной службы Украины - чиновник управления обеспечения деятельности руководства Минюста и бывший чиновник этого министерства.

Оперативники спецслужбы установили, что при посредничестве руководителей двух киевских коммерческих структур чиновники требовали от фермера из Кировоградщины 75 тысяч долларов. Так злоумышленники оценили стоимость его назначения на должность директора одного из государственных сельскохозяйственных предприятий региона. Обеспечить гарантированное получение должности заговорщики обещали через связи экс-чиновника Минюста, который позиционирует себя как «теневой куратор исполнительной службы по земельным вопросам».

Кроме того, злоумышленники требовали от фермера дополнительно уплаты одного миллиона долларов. Участники сделки убеждали клиента, что он «отобьет» эти деньги после назначения через сдачу в аренду земельных участков площадью более трех тысяч гектаров, принадлежащих сельхозпредприятию. Сумму фигуранты дела согласились получать частями.

Трех участников коррупционной схемы правоохранители задержали в одном из столичных бизнес-центров после получения первой части неправомерной выгоды в размере 20 тысяч американских долларов. А организатора - в служебном кабинете в здании Государственной пенитенциарной службы Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,взятки,Минюст Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.