В Днепр поставляли зарубежные товары в обход таможни

6 марта 2020, 13:45
Владелец страницы
военный инженер
0
30

Правоохранители нашли почти 4 тысячи единиц кожаной и меховой одежды на сумму почти 340 тысяч евро и другой продукции на более 12 тысяч евро.

По предварительным данным следствия, межрегиональная группа, в состав которой входили несколько жителей Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, переправляла товар в Украину из стран Восточной Азии и Ближнего Востока через сервисы международной почтовой связи.

Для уклонения от уплаты таможенных платежей правонарушители "дробили" оптовые отправления и оформляли их на подставных лиц в качестве получателей посылок. Затем участники группы переправляли продукцию в обустроенные на территории Киевской области склады для продажи в местах розничной торговли. Из-за этой оборудки госбюджет недополучил почти три миллиона евро.

Во время обысков, в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, по месту расположения складов, торговых мест и офисных помещений в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Киевской областях правоохранители нашли почти 4 тысячи единиц кожаной и меховой одежды на сумму почти 340 тысяч евро и другой продукции на более 12 тысяч евро.

Также обнаружена "черная" бухгалтерия и компьютерная техника с возможными доказательствами противоправной деятельности. Сейчас продолжаются другие следственные действия для выяснения причастных к незаконной схеме должностных лиц.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Харьковская область,контрабанда,Днепр,Запорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.