Это не повод для паники

3 марта 2020, 16:49
Владелец страницы
политик
0
2311
Это не повод для паники

Заболевшие коронавирусом давно среди нас


1. Да, в Украине зафиксирован первый случай заражения коронавирусом Covid-19. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения. Заболевший выявлен в Черновцах.

2. Но это не повод для паники. Потому что паника не лечит коронавирус. Соблюдайте правила гигиены и оставайтесь людьми разумными. Это поможет значительно больше, чем любая паника.

3. Не надо сметать с прилавков магазинов соль, спички, гречку, фуа-гра, свечи и другие предметы первой необходимости. Хотя свечи можете. Но романтические или геморройные можете купить, если есть повод. А вот обычные маски и марлевые повязки тоже покупать не стоит. Они просто не помогают. Нужны специальные или респираторы.

4. На самом деле, надо понимать, что заболевшие коронавирусом уже давно находятся среди нас. Просто с нашим уровнем медицины их не могли выявить ранее. Поэтому нужно помнить об этой опасности, но не паниковать, как я и предлагал ранее.

5. Вместо паники и истерик, следите за собой и в случае недомогания обратитесь к врачу, а не занимайтесь самолечением. И не теряйте чувство юмора. Оно нас еще не раз выручит.

В общем, не паникуйте!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.