Украинский стыд: кризисы на этом не закончатся

21 февраля 2020, 10:15
Владелец страницы
политик
0
3877

"Поздравляю" жителей Новых Санжар с прекрасным пиаром, который они организовали для Украины в мировых СМИ


В общем, поздравляю всех. О нас пишут все. От BBC до Washington Post. Про Санжары этой ночью писали все СМИ - от Израиля до Ямайки. Такой промоции не было давно.

Это произошло по двум причинам.

1. Вы любите пиар и ищете его. А надо быть технологичными. Эффективными, а не эффектными.

2. Вы некомпетентны и не подключаете тех людей, кто разбирается в процессах. Классические профаны. Так что это не финал.

Что надо было делать? Тут два варианта. Первый:

1. Никакого пиара. Режим секретности,
2. Военный борт, прилетел в Гостомель или на любой военный аэродром, отвозит в заранее подготовленное помещение всех эвакуированных из Уханя. Есть санаторий при Феофании. Он изолирован. Охраняем настолько, что для обмена с россиянами именно в него свозят тех, кого будут менять.

4. Закрыть людей в карантине.

5. Выходит президент. За его спиной маячит довольный глава ОП. Президент произносит красивый спич, что все ок. Ему аплодируют. Он в восторге.

6. Кто для этого нужен? Представитель от Минобороны, СБУ, дипломаты, которые работают и молчат, один чиновник от ОП, один чиновник от МВД, пара чиновников от МОЗ, пресс-служба.

7. А теперь самое главное. Это делается тихо и никто не болтает языком. Тогда успех.

Второй:

Можно было делать так же топорно, как делали, но для начала представители МОЗ проводят информационную кампанию среди местных жителей, в СМИ раскидываются правильные месседжи, а СБУ отлавливает зачинщиков бунта на начальном этапе. Но делается это системно и заранее, а не в режиме острой диареи. Но и на это профаны оказались не способны. В итоге очередной позор на весь мир.

Больные люди не захотели, что бы возле них поселились здоровые на карантин. А власть показала, что абсолютно не готова к кризисам, к планированию ситуации и к системной работе. Повторилась история с Оманом и авиакатастрофой в Иране. И сегодня благодаря им всем об Украине вновь будут говорить в мире, как о стране дикой и не цивилизованной. Мне из-за этого стыдно. И особенно стыдно перед нашими украинцами, которые вернулись из Уханя. Они думали, что вернулись домой, а на самом деле оказалось, что в Ухане к ним относились лучше. Позор. Украинский стыд.

Вчера в очередной раз людям удалось меня разочаровать в себе. Увы. Кризисы на этом не закончатся.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,эпидемия,люди,эвакуация,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.