Глава СБУ обсудил с послом Швейцарии санкции против РФ

13 февраля 2020, 18:29
Владелец страницы
военный инженер
0
25
Глава СБУ обсудил с послом Швейцарии санкции против РФ

Для Украины крайне важна дальнейшая поддержка со стороны международного сообщества в вопросах усиления санкций в отношении Российской Федерации.

Возможности дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности обсудили на встрече глава Службы безопасности Украины Иван Баканов и посол Швейцарии в Украине Клод Вильд.

"Для Украины крайне важна дальнейшая поддержка со стороны международного сообщества в вопросах усиления санкций в отношении Российской Федерации из-за незаконной аннексии Крыма и военного конфликта на востоке Украины", - сказал Баканов.

Особое внимание во время встречи стороны уделили принятию нового закона "О Службе безопасности Украины". Они отметили, что принятие документа является ключевым шагом в реформировании, однако положительные изменения в работе СБУ не должны зависеть исключительно от законодательных нюансов.

"Не дожидаясь принятия нового закона, мы меняем подходы в работе Службы уже сейчас: работаем над новой организационной структурой СБУ, имплементируя опыт зарубежных партнеров по эффективному управлению профессиональными кадрами", ‒ сообщил Баканов.

Посол Клод Вильд в ответ отметил: "Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество между Швейцарией и Украиной во всех актуальных вопросах в рамках нашего двустороннего сотрудничества".

По убеждению посла, такое сотрудничество даст возможность СБУ более эффективно противодействовать вызовам национальной и международной безопасности.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Швейцария,реформа,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.