В Украине активизируется борьба с контрабандой табачных изделий

11 февраля 2020, 19:22
Владелец страницы
военный инженер
0
52
В Украине активизируется борьба с контрабандой табачных изделий

Глава СБУ Баканов призвал руководителей правоохранительных органов ввести общие механизмы для борьбы с контрабандой и и нелегальным рынком табака

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов призвал руководителей правоохранительных органов, налоговой и таможенной служб ввести общие механизмы борьбы с контрабандой и нелегальным рынком табачных изделий.

Глава СБУ пообещал усилить борьбу с контрабандой и нелегальным рынком табака. 

По свидетельству экспертов, объем нелегального рынка табака составляет примерно 7% от общего. В прошлом году бюджет недополучил 5 млрд гривен за неуплаченные налоги. За этой цифрой стоят нереализованные возможности для граждан - новые дороги, больницы, детские сады ... Это также средняя месячная пенсия для более 1 миллиона 600 тысяч украинских пенсионеров.

По его словам, опыт СБУ свидетельствует, что в нынешних условиях можно противостоять проявлениям нелегального рынка. Так, только за прошлый год Служба изъяла 10 млн пачек сигарет и 91 тонну сырья для их изготовления. 

Спецслужба провела ряд масштабных операций, в частности, заблокировала деятельность крупной преступной группировки и изъяла крупнейшую за всю историю независимости контрабандную партию табака стоимостью более 120 млн грн.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,контрабанда,сигареты,Иван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.