СБУ опровергает нарушения при обысках в офисе "1+1"

06 лютого 2020, 19:47
Власник сторінки
военный инженер
0
25
СБУ опровергает нарушения при обысках в офисе  1+1

Служба безопасности Украины отрицает нарушения уголовного процессуального законодательства во время обысков в редакции программы «Секретные материалы» телеканала «1+1» медиагруппы «1+1 media»

Обыски проводились только на рабочих местах отдельных журналистов, полный обыск офиса не проводился.

«Обыски прошли только на рабочих местах отдельных журналистов. Это законный способ получения доказательств во время расследования преступлений. В данной ситуации невозможно было получить доказательства через проведение других следственных действий. Следователи СБУ действовали исключительно в пределах действующего законодательства, на основании постановления следственного судьи», — указывается в сообщении, обнародованном на странице СБУ в Facebook.

В сообщении также отмечается, что обыски никак не повлияли на телеэфир, а журналисты продолжают профессиональную деятельность. Таким образом, действия следователей не могут расцениваться как давление на свободу слова.

Также в СБУ опровергают сообщения о том, что журналистов обвиняют в записи разговоров премьер-министра Алексея Гончарука.

«Устанавливается причастность разных лиц и их роль в совершении этого преступления. Это не означает, что журналисты лично делали записи. Однако они могли быть привлечены к этому делу. Продолжается досудебное расследование. …Следственные действия проводились в отношении отдельных министров правительства, представителей Национального банка, правоохранительных органов и других лиц», — сообщает спецслужба.

По итогам обыска были изъяты компьютеры журналистов. Их планируют детально изучить и провести экспертизы для обнаружения вероятно удаленной информации.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Свобода слова,СБУ,журналистика,Игорь Коломойский,телеканал 1+1,обыски,Иван Баканов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.