Одесские хакеры похищала деньги со счетов госпредприятий

11 января 2020, 14:45
Владелец страницы
военный инженер
0
42
Одесские хакеры похищала деньги со счетов госпредприятий

СБУ прекратила деятельность межрегиональной хакерской группировки,

СБУ прекратила деятельность межрегиональной хакерской группировки, состоящей их жителей Одесской и Днепропетровской областей, которые находили уязвимости в функционировании систем электронных денежных переводов государственных учреждений.

Злоумышленники под видом тестирования программного обеспечения осуществляли незаконные операции с использованием вычислительной техники и международных электронных платежных систем «Money Gram» и «Global Money». Похищенные денежные средства со счетов госпредприятий преступники через систему международных переводов несанкционированно переводили на счета подставных лиц и присваивали.

В частности, в октябре 2019 года злоумышленники завладели денежными средствами в сумме почти 200 тысяч гривен, принадлежащих запорожскому филиалу ОАО «Укрпочта».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: хакеры,СБУ,Одесская область,Днепропетровская область,Укрпочта,Запорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.