Украинский ТВ медиа эфир заложник олигархата

5 января 2020, 00:08
Владелец страницы
художник
0
86
Украинский ТВ медиа эфир заложник олигархата

кодирование ТВ каналов правда и кривда

 

         Украинский ТВ медиа эфир заложник олигархата.  

   Как объявлено было в конце 2019 года спутниковое телевидение в Украине будет закодировано.    На такой шаг идут практически все украинские телеканалы. Они безаппеляционно  утверждают – «таковы требования современного мира и необходимое условие для повышения качества телепрограмм». Именно так говорится в сюжете ТСН одного из ведущих телеканалов 1+1 в новостях.     Но все мы прекрасно понимаем, что это бесстыдная и наглая ложь! Особенно это касается посулов о повышения качества программ. 

На самом же деле картина довольно прозрачна и ясна. На лицо два в одном: - банальный корпоративный сговор поддержанный нынешним богемным правлением, плюс политическое устранение неугодной для любой власти свободы слова.

«Неуправляемое» медийное пространство уже давно не давало покоя украинскому олигархату. Особенно это сказалось во время возникновения Оранжевой революции и Майдана. Возникновение необузданных свободных ТВ каналов и прессы, вот проблема которую нужно решать и решать кардинальным способом!

Способ №1: - Например скупить эти медиа, что и делалось последние годы после Майдана. Однако этот шаг как обоюдоострый клинок, можно порезаться и той и другой гранью. И решение нашло продолжение.

Способ №2: - Уменьшить и практически устранить неугодные голоса можно техническим способом, ликвидацией «типа устаревших» технологий, а именно изъятием из обихода аналогового ТВ стандарта. Возмущению людей не было предела, но кого эти люди волнуют?! Тем более слово люди, это так примитивно! Вот когда выборы, тогда и вспоминаются и «люди» и «электорат» и в конце концов «народ».  Что дальше? А дальше ещё интереснее!

Способ №3(?завершающий?): - Осталось прижать «тарелочников». Развелось их, как собак нерезаных! Замусорили своими тарелками крыши домов и бессовестно нарушают «эстетический антураж архитектурного благоустройства», неважно где, в городе или селе!

А что говорит о вышесказанных событиях главный государственный документ - Конституция Украины? Закон Украины «О телевидении и радиовещании»                                                 Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «Об информации» регулирует отношения, возникающие в сфере телевизионного и радиовещания на территории Украины, определяет правовые, экономические, социальные, организационные условия их функционирования, направленные на реализацию свободы слова, прав граждан на получение полной, достоверной и оперативной информации, на открытое и свободное обсуждение общественных вопросов.

Прочитав закон становится понятно, что решение о «кодировании медиа каналов» есть незаконное и нарушающее Конституцию Украины:

Статья 4. Основные принципы государственной политики в сфере телевидения и радиовещания  5. Государство устанавливает действенные ограничения по монополизации телерадиоорганизаций промышленно-финансовыми, политическими и другими группами либо отдельными лицами, а также гарантирует защиту телерадиоорганизаций от финансового и политического давления со стороны финансово-политических групп и органов государственной власти и органов местного самоуправления.

   И, по логике вещей ТВ каналы диктующие свои противоправные решения государству и обществу должны быть наказаны Государственным Комитетом Телевидения и радиовещания Украины и удалены с украинского медийного простора.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: социальные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.