Украина в очередной раз оказалась в ТОПе мирового рейтинга

22 ноября 2019, 23:08
Владелец страницы
0
83
Украина в очередной раз оказалась в ТОПе мирового рейтинга

По данным организации Handicap International, наша страна на пятом месте в мире по количеству жертв минирования.



Только в 2018 году 325 человек погибли или получили ранения от мин. Практически каждый день на мине подрывался человек. Больше – только в Афганистане, Сирии, Йемене и Мьянме. 

Чиновники могут сколько угодно оправдываться, что по сравнению с 2017 годом количество жертв снизилось. Но это – не результат хорошей работы в сфере разминирования. Все из-за того, что люди стали видеть опасность на каждом шагу.  Люди живут в страхе. Это ненормально. Ненормально, что в Украине есть только видимость работы по разминированию и куча оправданий военным конфликтом, когда даже в странах третьего мира есть активный процесс разминирования даже во время войны. 

В то же время Украина – это лидер по площади заминированной территории. Заминировано 7 тысяч квадратных километров. Это примерно 1% от территории всей Украины. И это больше, чем площадь многих Европейских стран – Люксембурга, Андорры, Мальты, Лихтенштейна и еще 27 государств-членов ООН. 

Проблема замалчивается. Как ее решает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий – информации нет. Сколько жертв было за 6 лет военного конфликта на Донбассе? Что у нас с программой по разминированию? Внешние партнеры финансируют разминирование. Куда уходят эти деньги? Как обстоят дела с программой обучения местного населения, и работает ли она вообще? Что уже сделано в этом направлении? Мы требуем детального отчета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,разминирование,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.