Авдеевский коксохим капитально отремонтировал два отделения городской больницы

20 ноября 2019, 15:37
Владелец страницы
0
43

Авдеевский коксохимический завод продолжает восстанавливать городскую больницу. В этом году выполнен капитальный ремонт отделений хирургии и травматологии. Инвестиции предприятия - 8 млн грн.

Главное пятиэтажное здание городской больницы было разрушено обстрелами. Чтобы не прекращать лечебный процесс, все медицинские службы перевели в старый трёхэтажный корпус. Кроме того, во время активных боевых действий из города уехали многие специалисты. Работать остались всего 30 процентов врачей. АЦГБ - единственное медучреждение в городе, обслуживающее авдеевцев и жителей близлежащих населённых пунктов. Медицинскую помощь, в том числе неотложную, предоставляет в полном объёме. Чтобы в город вернулись специалисты, а пациенты лечились в комфортных условиях, Авдеевский коксохим ремонтирует помещения АЦГБ. В обновлённых отделениях установлены новые окна и двери, а в санитарно-гигиенических комнатах – душевые кабины, сантехника и бойлеры. Каждая палата оснащена холодильником, кондиционером и умывальником с горячей водой. Завод закупил специализированные мебель и оборудование – медицинские многофункциональные кровати для пациентов и столы для работы персонала, аквадистиллятор электрический, светильник операционный, стерилизатор воздушный, шкафы с бактерицидными лампами, ректоскоп. В холле установлены диваны для отдыха, телевизор, кулер с питьевой водой. Ежегодно в отделениях хирургии и травматологии проходят лечение более тысячи пациентов. В 2018 году АКХЗ подарил городу современное неврологическое отделение. Инвестиции Метинвеста составили 5,3 млн грн.

По сути, это пример, какими должны быть условия в каждом медицинском учреждении нашей страны. К сожалению, сегодня в населённых пунктах на линии соприкосновения огромные проблемы с наполняемостью медицинскими кадрами. Чтобы привлечь специалистов, нужна дополнительная плата за работу в особых условиях. Надеюсь, удастся убедить большинство народных избранников обратить внимание на происходящее на линии соприкосновения.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,Больница,хирургическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.