«Все за светлейшую республику…»: пропаганда «ДНР» и реалии «Зоны»

05 листопада 2019, 08:47
Власник сторінки
Журналист
0
519
«Все за светлейшую республику…»: пропаганда «ДНР» и реалии «Зоны»

Как промывают мозги в "ДНР"?

Неподконтрольная часть Донбасса за прошедшие годы претерпела немалую трансформацию, которая включает в себя и элементы тотальной пропаганды. Конкретные вещи уже прямо бросаются в глаза. Если сравнивать ее с украинской, то сепаратисты явно выигрывают.

По всей территории неподконтрольного Донбасса можно встретить различные агитационные билборды и столбы, которые являются своеобразным символом сепаратистов. В частности, речь идет о так называемых «праздничных» столбах, установленных к «дню республики».

Помимо «республиканских» бордов, в Донецке также существует и вторая часть пропаганды, для которой использовали День победы. По всей видимости, местные «власти» считают, что праздник победы СССР над нацистской Германией для населения считается фактически моментом второго пришествия Христа. По городу часто можно встретить различные «рекламные» баннеры, в которых упоминается о «сохранении истории» и «почитании памяти предков».

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,пропаганда,Донецкая область,гражданская война,сепаратисты,ДНР,война на Донбассе
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.