Депортация из Украины за порчу бандеровского флага - нарушение Конституции

4 ноября 2019, 14:51
Владелец страницы
Журналист
1
1008
Депортация из Украины за порчу бандеровского флага - нарушение Конституции
Фото из открытых источников

Россиянина собираются выдворить из Украины за порчу флага УПА.

Прочитал новость о том, что россиянина, имеющего вид на жительство в Украине, собираются выдворить из этой страны и запретить въезд. На первый взгляд ситуация может показаться необычной, но причиной стало то, что этот человек испортил флагшток, на котором располагался флаг УПА, что является всего лишь административным правонарушением.

Отмечу, что данное правонарушение является мелким хулиганством, санкция за которое предусматривает небольшой штраф или исправительные работы. Ведь знамя УПА является символом общественной организации и НЕ ПРИЗНАЕТСЯ как государственный символ, за надругательство над которым действительно предусмотрена серьезная уголовная ответственность.

Тем не менее, Государственная миграционная служба уже выпускает свою постанову о лишении россиянина вида на жительство и выдворении его из страны с запретом на въезд. Хотя, оснований на такую процедуру по отношению к человеку, имеющему легальный статус в Украине, у ГМС нет.

Таким отношением государственное учреждение добилось лишь одного. ГМС фактически признала националистическую идеологию главенствующей в Украине, что является прямым нарушением 15-й статьи Конституции Украины, предписывающей запрет на признание любой идеологии в качестве обязательной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,законы,Конституция,идеология,УПА,ОУН-УПА,полиция,национализм,правонарушители,националисты,ОУН,Україна,Ukraine,бандеровцы,Миграционная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.