«Пушечное мясо правительства»: почему срочная служба в армии это неправильно?

31 октября 2019, 17:30
Владелец страницы
Журналист
0
98
«Пушечное мясо правительства»: почему срочная служба в армии это неправильно?
Фото из открытых источников

.

Закрепленное с советских времен мнение о том, что каждый гражданин мужского пола обязан нести воинскую службу и защищать государство в случае войны. Вопрос меня интересует следующий: почему теперь, спустя 28 лет, это гнилое мнение по-прежнему бытует?

Война, идти на которую люди не хотят

В каждом обществе существует воинственная прослойка и пацифисты. Одна каста считает своим долгом нести службу вплоть до чина маршала, вторая – отрешенно относится к войнам, воинской службе и насилию в целом.

Единственный печальный момент заключается в том, что для правительства нет разделения на «воины» и «миряне». Для тех, кто на войну не пойдет, наплевать на моральные обстоятельства человека, поскольку деньги капиталистов холопы защищать обязаны законодательно.

Любой адекватный человек понимает, что все войны ведутся ради одного. Ради денег. Какими бы красивыми лозунгами не прикрывались ораторы, отправляя дураков на бойню, причина от того не меняется.

Дети дворян – особая каста неприкосновенных

Дети членов правительства, дети чиновников, высших офицеров и олигархов являются особой кастой в государстве. Каста тех, кто от рождения защищен капиталом и связями. Именно эти «дети» чаще всего скрываются за экранами мониторов и призывают малообеспеченных и незащищенных людей брать в руки оружие и воевать.

Нужна ли война человеку?

На моей памяти не было ни одного случая, когда войну бы начинал простолюдин. Все войны начинаются со слов трусливых кабинетных жакетников, которые так трясутся за свои кровные доллары, что любой катаклизм является пугающим явлением.

Разумеется, чиновник боится воевать сам, поэтому бросает под пули тех, кого ему не жалко. Простолюдинов. А если простолюдин отказывается идти в бой за капитал олигарха, то олигарх обратиться к закону, который защищает исключительно его интересы. Итогом станет то, что вместо фронта, простолюдин отправится в тюрьму.

А на войну и по тюрьмам как раз таки нужно отправлять верхушку – чиновников, депутатов, министров, офицеров. Те, кто объявляет войну, и должен идти воевать. Представьте ситуацию, если бы два парня в баре начали драку, а затем отправили кого-то драться вместо себя? Абсурд, не так ли? В государстве так же.

Народная пропаганда

И, наконец, последнее, что меня пугает. Народ. Народ, которого отправляют убивать другой народ за деньги правительства, сам считает, что такой расклад жизни правилен.

Избитые пропагандистские фразы, призывающие «отдавать долг Родине» и «защищать свою землю», словно кислота въедаются в мозг молодых людей. И потом эти молодые люди идут в окопы и стреляют в таких же молодых людей.

Вдумайтесь, сколько судеб и жизней разрушила кучка «аристократичного» меньшинства? Сколько матерей лишились сыновей? Сколько сестер потеряли братьев? А сколько детей больше никогда не увидят отцов?

И ради чего все это? Ради того, чтобы группка наглых дармоедов продолжала набивать себе карманы?

А может, хватит? Может, пора заставить их ответить перед народом за многолетние измывательства и беспредел?

МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. И ЗАЩИЩАТЬ ГОСУДАРСТВО (А ТОЧНЕЕ, ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВО) ТОЖЕ. И Я ПРИЗЫВАЮ ТАКИХ ЖЕ ПРОСТЫХ УКРАИНЦЕВ – БРОСАЙТЕ ОРУЖИЕ И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ. НЕ БУДЬТЕ ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крым,Донецк,Луганск,протест,донбасс,Манифест гражданского общества,АТО,АТО новости,антивоенная агитация,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.