Почему космополитизм хейтят в Украине?

29 октября 2019, 16:36
Владелец страницы
Журналист
0
16
Почему космополитизм хейтят в Украине?
Фото из открытых источников

Что такое космополитизм и почему его презирают в националистической Украине?

Ознакомился со статьей по поводу украинской образовательной политики. Изначально, привлекло слово «космополитизм» в названии. Оно было указано в негативном ключе, потому решил разобраться более предметно. 

Для тех, кто не знает, . Они видели тех, кто ходит под знаменами чужих им героев. И дело тут далеко не в советской пропаганде. Не один Донбасс с Крымом она окручивала. Под пропагандой СССР находилась вся Украина.

При этом люди знали из истории, кто такие националисты. Они знали то, что им показывала пропаганда. Благоприятные действия УПА замалчивались Москвой в те годы. Но, к сожалению, именно те стороны националистов, которые показывала советская власть, люди видят и теперь. Национальная непримиримость и борьба с инакомыслием – вот основа нынешней политики Украины.

Заявления Фарион, заявления Ницой и их адептов – вот, что составляет национальную идею сегодня. Как жители Донбасса и Крыма могут желать быть одним целым с этой «идеей»? Это можно просто расценить как желание крестьян воевать за Белое Движение в годы гражданской войны в России. Воевать за тех, кто изначально был господином.

Раб будет воевать за господина? Никогда.

Именно поэтому, реинтеграция Донбасса, реинтеграция Крыма – процесс долгий и трудный. Он диаметрально отличается от того, что предлагают националисты и правительство.

И политика космополитизма – первый шаг в восстановлении целостности Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Общество,политика,космополитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.