Возвращаясь к теме катастрофы МН17...

24 октября 2019, 14:06
Владелец страницы
инженер
0
57
Возвращаясь к теме катастрофы МН17...

Несмотря на обнародованные в Нидерландах результаты расследования катастрофы малайзийского рейса MH17, который был сбит в небе над Донбассом в 2014 году, РФ не оставляет попыток их дискредитации.

Несмотря на обнародованные в Нидерландах результаты расследования катастрофы малайзийского рейса MH17, который был сбит в небе над Донбассом в 2014 году, РФ не оставляет попыток их дискредитации. С приближением даты судебного слушания по делу MH17 в Нидерландах растет активность пророссийских групп, которые в любой способ пытается перевести обвинения в катастрофе на Украине. Кремль пытается фальсифицировать доказательства, дискредитировать выводы международного расследования, чтобы избежать ответственности за сбивание гражданского самолета.

 Основная тактика Кремля заключается в том, чтобы поставить под сомнение доказательства, собранные следователями и сфабриковать альтернативные версии с перекладыванием ответственности, в частности, Украины. Для этого в конце октября в Нидерландах запланирован показ документального фильма "MH17, Call for Justice" ("MH17, Призыв к правосудию").

Характерно, что впервые сюжет был широко распространен российскими СМИ в июле с.г., а сейчас на аффилированному с медиахолдингом «Газпром-медиа» YouTube-канале «студии» «Bonanza Media» была обнародована его англоязычная версия для западноевропейских информационных площадок.
Фильм создан в стилистике советской пропаганды образца 1983 года, когда истребитель СССР сбил гражданский самолет корейских авиалиний.

Создание документального фильма происходило в тесном взаимодействии с командованием так называемого "ДНР". Его авторы, манипулируя фрагментами показаний, официальных заявлений и мнениями экспертов, используя откровенно фейковые данные, пытались доказать «необъективность и заангажированность» расследование в т.ч. несмотря на «фальсификацию» соответствующих доказательств с украинской стороны (в частности, относительно обнародованных по этому поводу записей переговоров российских боевиков).

Вся пропагандистская риторика сюжета, направленная на западную аудиторию. Недаром, его продюсером стала гражданка Российской Федерации Яна Ерлашова, экс-корреспондент пропагандистского телеканала Russia Today, неоднократно была обвинена в участии в дезинформационных кампаниях и акциях влияния в США, Европе и на Ближнем Востоке. Последние несколько лет Ерлашова работает в RT Documentary - подразделении RT, что производит пропагандистские документальные фильмы.

В 2019 году она создала интернет-платформу «Bonanza Media». Основной целью деятельности указанной платформы является распространение информации, опровергает официальную версию расследования катастрофы самолета Малайзийских авиалиний рейса МН17 и распространение русской версии этой катастрофы. Освещению этого вопроса посвящено все объем информации, которая распространяется через интернет-ресурсы платформы.
Кроме того, для повышения степени доверия к изложенным в сюжете "фактов", к созданию указанного «медиапроекта» были привлечены «независимые» западные журналисты - гражданин Нидерландов Макс ван дер Верфь и гражданин ФРГ Билли Сикс.

Анализ "журналистской" деятельности привлеченных к производству фейка иностранцев вряд ли свидетельствует об их беспристрастность. Ведь, указанные лица неоднократно посещали оккупированные РФ территории Украины (в частности ОРДЛО), в т.ч. в нарушение установленного законом порядка. Более того, Верфь вместе с оператором канала RT получили свободный доступ к месту катастрофы. В то же время, для обеспечения доступа на оккупированную территорию Украины иностранным журналистам нужно получить разрешение со стороны так называемого Министерства государственной безопасности ДНР, контролируемой Федеральной службой безопасности РФ.

Разрешение зависит от лояльности журналиста и медиа в псевдореспублик. Даже представителям ОБСЕ в 2014 году сразу не предоставили свободного доступа на место происшествия. А Макс ван дер Верфф спокойно регулярно получал такое разрешение. То есть, его свободное пребывание на оккупированной территории вполне соответствовало интересам официальной Москвы. И неудивительно, что и ранее в своих публикациях Макс ван дер Верфь после крушения рейса MH17 приложил значительные усилия для распространения версии о том, что Россия не причастна к сбиванию малазийского самолете.

В 2016 году произошла утечка переписки по электронной почте с Донецким новостным Агентством (Donetsk News Agency (Doni). Обнародованные письма показали, что Макс ван дер Верфф проявил инициативу и предложил дискредитировать расследование по обвинению причастности Кремля к гибели рейса.

Таким образом, факты указывают на тщательную подготовку и формирование Россией европейского плацдарма для дискредитации результатов расследования гибели рейса MH17 и влияния на этот счет как на общественное мнение, так и на политические решения. Для этого Российская Федерация создала в Европе сеть организаций и агентов влияния с откровенно пророссийскими взглядами для дискредитации выводов Совместной команды по расследованию гибели самолете. Создание подобных "фейковых" сюжетов это в очередной раз подтверждает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Нидерланды,фейк,информационная война,ДНР,кто сбил боинг 777 над украиной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.