"Самая масштабная реформа": новый закон о СБУ

12 октября 2019, 15:36
0
61
 Самая масштабная реформа : новый закон о СБУ

Иван Баканов представил в Раде концепт новой редакции закона "О Службе безопасности Украины".

Глава СБУ Иван Баканов определил приоритетом преобразований приближение ведомства к лучшим моделям спецслужб государств-членов ЕС и НАТО с учетом современных потребностей Украины. Особенно он отметил проблемы государственной безопасности, в частности из-за военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Среди основных задач глава СБУ назвал: отказ от несвойственных функций, расширение контрразведывательного вектора; внедрение гибкой структуры Службы; сокращение и перезагрузка кадрового потенциала; демилитаризация; повышение уровня социального обеспечения сотрудников; деполитизация руководящей вертикали; усовершенствование порядка международного сотрудничества и обмена информацией с партнерскими спецслужбами; формирование развернутой системы демократического гражданского контроля за деятельностью спецслужбы, что, в частности, сделает невозможным давление на бизнес.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов представил руководству и членам комитетов Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки и по вопросам правоохранительной деятельности концепт новой редакции закона "О Службе безопасности Украины".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО-Украина,Украина-ЕС,СБУ,реформа,Иван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.