Генпрокуратура Украины активно «копает» под связанную с Байденом газовую компани

9 октября 2019, 11:40
Владелец страницы
0
85

Через 12 часов после того, как президент Трамп «рекомендовал» Украине и Китаю начать изучать Байдена, штатовские СМИ сообщили, что Генеральная прокуратура в Киеве вплотную занялась расследованием.

Целую неделю украинские масс-медиа постоянно публиковали информацию о расследовании импичмента демократов США в отношении американского президента Трампа, которые предположительно пытаются определить, оказал ли глава Белого дома давление на новоизбранного украинского президента. Но теперь центральной темой для СМИ Незалежной стала другая неудобная реальностью: украинские прокуроры, похоже, наконец продвинулись вперед с расследованием по поводу коррупционных схем, используемых в аффилированной с Байденом газовой компании. 



Всего через 12 часов после того, как президент Трамп «рекомендовал» Украине и Китаю начать изучать Байдена, штатовские СМИ сообщили, что Генеральная прокуратура в Киеве вплотную занялась расследованием в отношении газовой компании, которая когда-то платила Хантеру Байдену по 50 тысяч долларов ежемесячно за лобби её интересов с его стороны.

Хотя демократы продолжают настаивать на том, что именно Трамп, а не Байден, действительно виновен в коррупции, вице-президент не слишком доволен этим новым вниманием. Во время недавнего выступления в Неваде Байден настаивал на том, что Трамп не станет «уничтожать его» или «его семью», и обвинил президента в использовании «грязных политтехнологий». Правда, если украинская генпрокурора решит возобновить расследование, это будет самым ясным признаком того, что Байден вновь станет фигурантом расследования нацеленное на Трампа. 

Дело, которые было закрыто в 2016 году, не было сосредоточено на Хантере Байдене конкретно. Вместо этого следователи изучали «налоговые махинации» в Burisma Group, частной газовой компании на Украине, которая наняла Хантера для ряда очевидных услуг с его стороны. Сообщается также, что следствие изучает обвинения в отмывании денег и в незаконном обогащении в адрес владельца компании Николая Злочевского.

Злочевскому так и не было предъявлено обвинение в ходе того следствия. А его адвокат заявил, что иск был закрыт из-за отсутствия доказательств. Соответственно, на тот момент Злочевский был оправдан.

Сейчас эти выводы прошлого дела пересматриваются. Это происходит даже несмотря на то, что Зеленский подтвердил во время пресс-конференции, что он не будет проводить расследования только потому, что этого захотел президент Трамп.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,США,Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.