Порошенко в бегах: архивы СНБО изучает украинская прокуратура

04 жовтня 2019, 17:46
Власник сторінки
0
1662

Стало известно о том, что украинская прокуратура получила разрешение киевского городского суда на изучение архивных материалов Совета национальной безопасности и обороны Незалежной за последние 5 лет.

Логично предположить, что новая власть копает под старую – в период с 2014 по 2019 год СНБО возглавлял экс-президент Петр Порошенко.

 
Сообщается, что главной причиной для этой проверки стало дело о массовой выдаче польских, венгерских, румынских и российских паспортов жителям Украины в приграничных с вышеперечисленными государствами районах. Причем понятно, кто на этих беззаконных махинациях мог тогда хорошо «нагреться». Под ударом и сам бывший глава Незалежной, и всё его ближайшее окружение, отвечающее за миграционную политику кабмина Порошенко.

О территориальных терках Украины с соседними странами из-за регионов, которые получила бывшая Украинская советская социалистическая республика после окончания Великой отечественной войны, хорошо известно. Действительно, Венгрия и Румыния с удовольствием поимели бы свои исторические земли, но и Незалежная вцепилась в Закарпатье мертвой хваткой.

Правда, на фоне языковой реформы, которую повсеместно в стране провидит Верховная Рада, новая волна протестов может подняться в любой момент. Вернее, не в любой момент, а в нужный, который укажут западные кураторы, поднимающие на антиправительственный протест жителей Львовской области или Прикарпатья. Вот тогда столичным чиновникам Незалежной реально станет жарко: без жесткого подавления такого народного восстания не остановить. А жертв среди украинского населения из этнических румын или венгров ни Будапешт, ни Бухарест Киеву ни за что не простит.  Вот и получается: либо территориальная целостность, либо Евроинтеграция – что выберет Зеленский, покажет будущее.   
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,законы,Порошенко
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.