НЕТ миру в Украине

3 октября 2019, 11:35
Владелец страницы
Царь
0
81

Недавно ПЦУ в очередной раз «прославилась».

НЕТ миру в Украине – будем молиться о войне

Недавно ПЦУ в очередной раз «прославилась». В социальные сети попал документ, в котором настоятель одного из храмов новой церковной структуры обратился к руководству ликеро-водочного завода с просьбой выделить 20 литров водки по случаю визита главы ПЦУ Епифания Думенко в Сумы. Документ-«прошение» разошелся по новостным лентам, как горячие пирожки.  Понятно, что представители ПЦУ опровергли эту информацию, назвав фейком, но из песни, как говорится, слов не выбросишь.

И еще более нелепо и смешно на этом фоне, спустя неделю, прозвучали «благочестивые» призывы в Фейсбуке «священника» ПЦУ Александра Дедюхина начинать читать Псалтырь «в связи с критической ситуацией в Украине». На вопрос одного из подписчиков «А что не так с Украиной», Дедюхин ответил: «Капитуляция».

Хорошо хоть еще не написал, что во время чтения Псалтири нужно стоять в «вышиванке» и под «жовто-блакитним прапором».

В то время, как Украинская Православная Церковь молится о благоденствии и мире в нашей стране, члены ПЦУ мира не хотят. Им везде «рука Кремля» видится и «кремлевское иго». Глава украинских греко-католиков Святослав Шевчук вообще заявил, что украинцы не устали от войны. То есть, не нужен мир стране, воюем дальше. Мало крови – хотим больше. Будем ждать, когда нам «усміхнеться доля».

Вот только не возьмут в толк все эти горе-патриоты, что с таким посылом Украина долго еще будет стоять на коленях. И стоять не перед Кремлем, а перед заокеанским хозяином.

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума. Похоже, именно это мы сейчас и наблюдаем.

Вы бы, друзья, лучше чаем своих «высоких» гостей потчевали, тогда, может, на свежую голову и идеи более адекватные в голову приходили.

Хоть что-то попробовали бы созидать на благо родной страны, а не воевать.

Тут храм захватили, там священника УПЦ избили, а потом стали и Псалтырь читаем и войны у Бога просим. Так что ли?

Полгода назад активисты ПЦУ отняли храм в честь великомученика Георгия Победоносца канонической Украинской Православной Церкви, который является памятником архитектуры, в селе Махновка Винницкой области. Все это время храм стоит закрытый и медленно разрушается. Более того – в нем теперь склад строительных материалов. Одним словом – мерзость и запустение везде, где коснулась рука «хозяина».

Представители ПЦУ и сами не используют храм по назначению и законным владельцам – общине УПЦ- не дают. Ни себе, ни людям. Да и не до богослужений сейчас. Главное, не допустить «капитуляции», а Псалтырь можно и дома почитать.

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.