Открытое письмо от патриотов России к президенту Украины г-ну Зеленскому.

2 октября 2019, 13:48
Владелец страницы
0
55

Причины, по которым будущее украинцев пока еще предопределено, а г-н Зеленский на посту президента будет вынужден, образно говоря, "отбывать номер", который ранее исполнял прежний президент.

Уважаемый Владимир Александрович, нам надо поговорить

Именно поэтому я был уполномочен это сделать от хорошо известной в узких кругах секции «ПР». К нашему обсуждению предлагаю пригласить тех, кто голосовал за Вас на выборах президента Украины, хотя бы потому, что Вам придется их обмануть. Это объективно. Именно поэтому они вправе узнать свое будущее. Доказательства того, что их ожидает по итогу Вашего президентства разложу «по полочкам», а затем лично для Вас объясню, как правильно воспитывать из детей данного общества его будущее, нужное не его людям, а... регулятору.

Суть заключается в том, что валюты всех без исключения стран сегодня обеспечиваются долларом США, который за счет этого обеспечен совокупным товарооборотом всех этих стран. Из этого вытекает все то, что Вы, как президент Украины, будете вынуждены делать, в силу следующего:

Полочка № 1. Труд людей стран по обеспечению эмиссии долларов США.

1. США сегодня получают миллиарды $, обеспеченных трудом людей других стран (безвозмездным на благо США в указанной ниже схеме) следующим образом:

a) Если в товарооборот напечатать дополнительное количество денег, то при прежнем количестве продаваемых за эти деньги товаров произойдет инфляция. Но тогда при росте объемов товарооборота, то есть при увеличении в нём количества продаваемых товаров (услуг) добавление в него пропорционального количества тех денег, за которые эти товары продаются (покупаются), не породит никакой инфляции.

b) Экономическое развитие стран, т.е. увеличение в мире производства товаров (услуг) за счет этого, ведет к росту объемов мирового товарооборота.

Поэтому если люди (население) какой-либо страны мира за счет своего труда увеличили производство и, соответственно, продажу в мире товаров (услуг), допустим, на $1 млрд, то США (ФРС США) получили возможность бесплатно получить (выпустить в оборот) $1 млрд, не порождая этим в мире инфляции этих денег:

с 2001 г. по 2013 г. мировой долларовый товарооборот вырос с $15,6 трлн до $46 трлн: « 4b9?projector=1». В этом случае пропорциональное добавление в него за этот период $30,6 трлн (46-15,6) не порождает инфляции (без добавления в него меньшей суммы $ была бы дефляция);это означает, что за указанный период за счет труда людей всех стран мира по увеличению ими в мире производства товаров, обеспечивающих рост мирового долларового товарооборота, США безвозмездно в среднем получали по $200 млрд каждый месяц (!$30,6 трлн/156 мес), и это не инфляционные деньги, поскольку они  в этой схеме обеспечены трудом людей всех стран (безвозмездным на благо США).

Можно проверить эту действительность системой доказательств от обратного:

- Если все те огромные объемы долларов CША (электронных), которые сегодня обеспечивают товарооборот в странах мира, вернутся в США и станут обеспечивать товарооборот (производство товаров, в т.ч. услуг) только на территории США, то доллар США рухнет, поскольку резкое возрастание количества этих денег по отношению к объему того товарооборота, который эти деньги начнут регулировать в этом случае, породит страшную инфляцию этих национальных денег Соединенных штатов Америки.

Полочка № 2. ЦБ всех стран, как часть системы управления ФРС США.

2. Национальные законы всех стран об их Центральных банках основаны на понятии “золотовалютные резервы”, которые сегодня во всех странах обеспечиваются долларами США. По правилам МВФ для участия в мировой торговле такие законы обязаны иметь все страны (их объединения - ЕС), и власти их всех это сегодня выполняют. Рассмотрим следствия этой ситуации.

Одно это ведет к замене товарооборота внутри государств на долларовый США, что в 70-е годы прошлого века в прогрессии увеличило возможности США «печатать» (эмитировать в мировой товарооборот в электронном виде) неинфляционные доллары США. В итоге товарооборот внутри каждой страны стал осуществляется в её национальной валюте лишь формально, являясь долларовым США по своей истинной сути, в силу следующего:

- Так, если США в одном из своих штатов заменят все свои $ США, например, бурантинками — изымут в нем все $ США, выдав вместо них буратинки, то что изменится при гарантии, что каждый житель штата всегда может обменять каждую буранктинку на доллар $? Для этого после изъятия у населения штата долларов США нужно лишь сохранять их в Банке, запретив этому Банку их тратить, а обязав его обменивать их на буратинки один к одному и т.п. по требованию владельцев буратинок, т.е. обеспечивать в этом штате стабильность курса их обмена. В итоге в данном штате начнут получать зарплаты в буратинках, платить ими в магазинах, менять их на $ США для закупок в др. штатах, но буратинковым такой товарооборот будет лишь формально. Это будет долларовый товарооборот по своей истинной сути, т,к. регулировать его сможет лишь тот, кто имеет право эмитировать («печатать») доллары США. Его не может регулировать тот, кто обязан хранить $ CША (резерв, фонд...) для обеспечения в своей стране стабильности курса обмена своих буратинок на доллары США. Чем тогда Украина, РФ и т.д. отличны в этих вопросах от штата США? Что важнее — внешние атрибуты или та сущность, в которой Центральные банки стран по сути становятся лишь элементами системы управления ФРС США? Для этого им законами их стран предписана независимость от своих государств.

В итоге этого каждая страна может сегодня эмитировать («печатать») в товарооборот ровно столько национальных денег, какой запас $США «имеет» Центральный банк этой страны, поскольку иначе стабильность курса обмена национальных денег на $ США в ней не обеспечить. Это лишь видимый итог замены национального товарооборота в странах мира на долларовый США по своей истинной сути. Важнее последствия такой ситуации для возможностей экономического развития зависимых стран.

Полочка № 3.

Если бы за счет труда людей в данной стране обеспечивался рост её национального, а не долларового товарооборота, то для её властей это обеспечивало бы возможность выпускать в товарооборот дополнительные национальные деньги, не порождая этим их инфляцию. Это именно те деньги, которые государство (его Центральный банк) получало бы бесплатно за счет труда людей по развитию в ней или на территориях других странах экономики (компаний и предприятий) своей страны, а тогда начни выдавать эти деньги в виде «бесплатных» кредитов (под почти 0 %) на развитие в мире экономики (компаний и предприятий) своей страны. Это породит цикл, в котором рост экономики (развитие предприятий) твоей страны пойдет в прогрессии:

- бесплатные кредиты на развитие экономики (компаний) данной страны = рост именно её экономики = возможность регулятора за счет этого давать на развитие компаний страны все большие объемы бесплатных кредитов = еще больший рост экономики этой страны = еще большие возможности давать бесплатные кредиты на развитие своих предприятий у себя и в др. странах.

Теперь замени национальный товарооборот в гривнах на территории Украины на долларовый США по своей истинной сути (см. выше), и тогда получится, что украинский производитель материальных благ (товаров, в т.ч. услуг) сначала будет вынужден заработать на бесплатные кредиты для чужой экономики (компаний и предприятий США и еще ряда стран мира). Тогда чья экономика будет иметь условия для развития на территории Украины? Иностранная компания, имеющая бесплатные кредиты на любые проекты по своему развитию, или же национальный производитель благ, который сначала этой иностранной компании (своему конкуренту) на бесплатные кредиты будет вынужден заработать? А если еще установить им равные условии конкуренции в торговле (см. правила ВТО)? Навесь на одного из боксеров пудовые гири, и затем установи им «равные» условия ведения боя (конкуренции между ними). В итоге в силу объективных причин на Украине будут обеспечены лишь условия для развития экономики (компаний и предприятий) США (и еще ряда стран — причины этого см. ниже). 

К слову в этом суть политики МВФ - дать деньги на обеспечение ЦБ страны стабильности курса обмен национальных денег на доллары США для того, чтобы превратить её население в "рабов", а её территорию в ресурсы для долларовой экономики США (соответственно, через сформированные в мире механизмы перераспределения выгод - для стран вассалов, в т.ч. стран ЕС, в котором больше выгод получает уже Германия, чуть меньшие  Франция и т.д.; о принципах, на которых работает этот механизм - см. ниже).

О политике: "рабы и ресурсы". 

В результате замены на территории Украины товарооборота в гривнах на долларовый США по своей истинной сути (см. выше) власти Украины будут “точно знать” о необходимости создания ими благоприятных условий для иностранных инвестиций  (в указанной выше ситуации у них не будет иного выбора, т.к. бесплатные кредиты на свое развитие в ней будут иметь только иностранные компании), а тогда подумай, какими будут эти условия?

Нужно понимать, что цель экономики США - обеспечение благополучия американцев, японской — японцев, немецкой — «германцев»..., а поскольку экономике чужой страны на территории твоей нужны лишь дешевая рабочая сила и природные богатства (“рабы и ресурсы”), то именно это и будет «благоприятными условиями» для иностранных инвестиций, которые власти Украины будут вынуждены в ней обеспечивать. Именно поэтому необходимое условие для роста ВВП Польши — это сегодня более низкая стоимость рабсилы, чем в ФРГ. Именно поэтому идея о том, что Украина может кормить «полмира», безусловно, реальна, но при этом отнюдь не означает, что сами украинцы смогут нормально кушать.

Механизмы, позволяющие регулировать уровень благосостояния населения зависимых стран, очень просты, но размер «пайки» — это вопросы прикладной сферы, т.е. отдельная тема.. Для этого нашего разговора важно то, что решение одной и той же задачи возможно разными методами. Это факт. Сомневаешься? Тогда попробуй найди отличия в итогах следующих ситуаций:

i) силовой захват тобой территории чужой страны (Война Германии против СССР — убийства людей) для введение там своей валюты - марки (В чем отличие от ситуации, когда национальная валюта в стране используется лишь формально, а товарооборот в ней является долларовым по своей истинной сути?), назначение тобой в этой стране военной (полиция) и гражданской администрации из местных, чтобы они, а не твои войска, обеспечили в ней нужный тебе «порядок», т.е. условия, необходимые твоим компаниям для создания ими в ней производств, нужных экономике (людям) твоей страны, на которых местные аборигены за пайку работать будут (Чья это цель — благоприятные условия для иностранных инвестиций, и что это за условия, которые власти стран мира сами вынуждены сегодня обеспечивать для развития производства на своих территориях?), вывоз гастарбайтеров в твою на работы, уже неприемлемые для твоих граждан (Не мечта молодых поляков, украинцев и т.д.? Изучи также законы ФРГ об иностранной рабочей силе, в т.ч. для граждан равноправных членов ЕС);

ii) слово марка замени на слово доллар и будь гуманным, т.е. не надо насилия...

Проще говоря, староста и полиция (гражданская и военная администрация из местных) украинской деревни в период её оккупации во время войны 1941-1945 г.г. мог делать лишь то, что… мог. 

Верные «вассалы» в указанной выше схеме имеют право на свою долю выгод, а уже их «вассалы» — на больший размер пайки для населения своих стран и т.д. Об этой истории и механизмах, через которые это осуществляется расскажу во 2-ом письме, а пока важно понимать, что рост благосостояния населения любой страны — это цикл:

а). Вложение денег в развитие производства — необходимое условие для его развития, т.е. для увеличения количества и качества производства товаров (услуг), потребляемых её людьми, b). Рост объема потребляемых людьми данного общества материальных благ — это и есть рост объемов товарооборота, то есть возможность регулятора бесплатно получать и добавлять в регулируемый им товарооборот те деньги, которые данный товарооборот регулируют, а когда это добавление денег будет их вложением в развитие производства (целевые кредиты под нулевые % на развитие предприятий и компаний этой страны на её территории и в др. странах), то см. п. «а».

В этой ситуации каждый новый этап цикла — прогрессия роста благосостояния людей данного общества, но без механизма, т.е. без деятельности регулятора, который бы обеспечивал работу цикла в интересах населения своей страны, население бедной природными ресурсами Японии будет обеспеченным, а богатой ими Украины, России и т.д. может быть обречено выживать на грани нищеты:

- Если, например, рост производства товаров (объемов товарооборота) в этом цикле не будет связан с ростом их потребления населением твоей страны, то есть ростом уровня их доходов, то одно это блокирует надлежащую работу данного цикла для населения твоей, поскольку дополнительно произведенные её населением блага не будут покупаться (потребляться) ими. Если развитие производства в твоей стране будет связано с ростом доходов лишь малой части её населения, то цикл неизбежно перейдет на производство товаров (включая услуги) для растущих потребностей этой части (предметы роскоши, импорт для этого за счет роста продажи сырья…), т.е. и это объективно повлечет нарушение должной работы цикла — обнищание большинства людей такого общества при его расслоении на нищих и олигархию и т.д.

Все эти ошибки в истории уже были. Ошибки СССР из-за того, что финансист верно посчитает выгоды от использования оборудования предприятием много лет без замены (оно «окупится» много раз), а экономист оценит ущерб от этого для роста производства материальных благ, т.е. ограничение возможности роста благосостояния людей общества. К слову, представления, что для процветания украинских, польских и т.д. компаний им нужна дешевая рабочая сила (рабский труд) тоже из сферы ошибок Союза ССР (ложная идея о возможности богатого государства при нищем населении).

- Или, например, раздели в этом цикле население стран (потребителей благ) на «белых» и «синих» и установи первым рост уровня их доходов, а вторым — фиксированный размер «пайки» (или её снижение - рост тарифов на... и т.д.), и тогда цикл перейдет на рост производство товаров для «белых», где бы в мире (в т.ч. и на территории Украины) они ни производились, а вторые («синие») в этой ситуации будут вынуждены работать за установленную им регулятором «пайку», обеспечивая своим трудом производство товаров, нужное такому циклу. Нефть для этого за «хлеб и воду» добывать будут, если их страна еще не сдалась политически (иначе «пайка» для них будет погуще). А для Украины основной ресурс - это земля, а еще есть сланцевый газ. 

Решения вопросов установления размеров пайки — это исключительная компетенция регулятора, которым в указанной выше схеме объективно может быть лишь тот, кто имеет возможность безвозмездно получать обеспеченные трудом людей деньги, то есть выпускать их в оборот для предоставления своим банкам на целевое кредитование развития в странах мире нужной ему экономики. Все механизмы политического регулирования вторичны от этого. Поэтому представь, насколько забавно наблюдать за действиями политиков, которые пытаются отступить от предписанный им роли. Решение менять правила пока не принято, т.е. Вам, г-н Зеленский, придется их соблюдать - хотите послать МВФ, а придется брать деньги и выполнять их условия. Иначе президентство окажется под вопросом, а для населения Украины Вас сделают самодуром и т.п. Они уже во многом запрограммированы (мыслят штампами про ЕС и т.п.). Это было очень легко сделать в силу следующего:

Каждый человек, взятый отдельно, и общество таковых (то есть все они, как население страны) — очень разные сущности. В последней разумности не так много, и на этом построена вся система управления ею. Дело в том, что если человека с детства учить, что Земля плоская, а утверждения об ином — ересь и происки дьявола, то когда такой вырастет, он будет «точно знать это», и эти его представления о действительности (созданная для него регулятором реальность) будут всегда определять его поведение в обществе. Очень легко управлять таким обществом (страной), для людей которой создана нужная регулятору реальность, которая не соответствует действительности.

К слову активистов с параллельной реальностью для эффективного управления обществом надо не много, но при этом у них должна быть или власть в этой стране, или фактическая возможность безнаказанно творить в ней произвол. В последнем случае страх перед ними обеспечит в этой стране тот же результат. Сделать так, чтобы существующая для общества реальность была далека от действительной (чтобы она была для них той, которая нужна регулятор для управления этим обществом, включая, к слову, его президента, а не той, которая действительно существует) не сложно. Одним из условий этого является обеспечение в нем «табу» (запретные темы для публичного обсуждения). Все это на территории Украины было сделано за смешные деньги, поэтому Ваше роль тоже уже написана и отредактирована. 

К слову, наука управления общественными отношениями формировалась тысячи лет. Можете представить себе, чтобы закономерности физических явлений изучали, а такую сферу, как закономерности процессов и явлений, происходящих в обществах мира, не изучали, как науку? Наука же, называя сущее своим истинным именем, дает над ним власть, позволяя человеку своей волей в своих целях менять любую окружающую людей действительность в любой сфере (физике, химии, общественных отношениях и т.д.). Пока молнии были для людей «гневом Зевса», то люди им поклонялись, а когда они смогли назвать их своим истинным именем («электричество»), то получили власть над этим сущим и стали менять окружающей людей действительностью в этой сфере своей волей в своих целях (лампочки, компьютер...). Мир, где тебя окружает компьютер — это иная окружающая людей действительность чем та, которая была в период их беганья с топорами за мамонтами, и изменили её сами люди. Ту же возможность дает человеку изучение отношений людей в обществах, как науки. Это возможность менять эту окружающую людей действительность в этой сфере своей волей в своих целях. Поэтому то, что делается, включая описанную выше схему, это осознанный выбор (решения людей), и делают это не злодеи. Хотя эти решения уже выполнили свою роль, и поэтому уже планируются другие решения, которые изменят мир, но делать это будут осторожно. История стран мира пока еще определяется решениями, принятыми в 40-х и 60-х гг XX века, но наступило время других решений. Та существующая действительность, в которой сегодня для жителей Украины установлены правила «рабы и ресурсы», временна, но это будет не Ваши решения, г-н Зеленский, Вы их не готовили, и даже не подозреваете о том, как просто можно изменить ситуацию с ростом благосостояния украинцев. 

Уполномоченный от российского отделения ОНО «ПР» И.Ю. Телятьев. е-mail: .



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.