ЦОСЭР: Украине придется создавать новую экономику

24 сентября 2019, 11:29
Владелец страницы
0
177
ЦОСЭР: Украине придется создавать новую экономику

Нынешнее состояние мировой экономики характеризуется переходом к новой научно-технологической парадигме. В условиях, когда представления в нашей стране полностью противоречат новой реальности, понятно, почему некогда индустриальная Украина скатывается к натуральному хозяйству и, соответственно, падению уровня жизни.

Сегодня мир находится на пороге радикальных изменений. Эта революция очень многое поменяет в привычном для нас восприятии. Например, наступает время сквозных технологий, которые пронизывают все сектора экономики и меняют их структуру. Осуществляется переход к смартизации,  сокращение дистанции между производителем и потребителем, меняются цепочки создания добавленной стоимости и многое другое.

В то же время, наша правящая «элита» в ускоренном темпе занимается утилизацией остатков экономики, готовясь к эвакуации за рубеж.

«Украинский проект» перестал быть интересен серьезным внешним игрокам. Украине уже, по сути, нечего предложить.

И совсем наивно полагать, что в нынешних условиях все возрастающей конкуренции кто-то извне выстроит нам сценарий «Как Украине вписаться в новую экономику», придумает за нас что-то новое и позволит занять свободную нишу на мировом рынке.

Украине неизбежно придется начинать все практически с нуля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: мировые рынки,новые технологии,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.