Психоисторическая дислексия

28 августа 2019, 16:05
0
62
Психоисторическая дислексия

руина

          

                      Концепция  психоистории 

   Еще Макиавелли жизнь человека в обществе осмысливал в виде исторического процесса, где родовые факторы выступают как первичные. 

Психоисто́рия — наука, изучающая психологическую мотивацию поступков людей в прошлом. Как самостоятельная научная дисциплина разработана в послевоенный период  Демозом Ллойдом,  служащим американской разведки, отрабатывавшем самые изощренный методы ведения психологической войны. (Гарвардский проект)

В своей книге Ллойд Демоз развивает идеи Зигмунда Фрейда, проводит исследование изменения отношения к детям в течение разных исторических периодов. Детству, а также развитию плода отдается большая роль в развитии психики человека.

   Ллойд Демоз, автор «психогенной теории истории», считает, что главная причина всех исторических изменений - «психогенез, закономерная смена стилей воспитания детей под давлением поколений». По его мнению, исторические изменения в обществе коррелируют со стилем воспитания детей на ранней стадии социализации, их взаимоотношением с матерью и другими членами семьи (в том числе и из других поколений) и групповыми фантазиями. Л. Демоз проанализировал всемирную историю с точки зрения отношений взрослого и ребенка и выделил следующие основные стили:
1. Стиль детоубийства. Характерны детские жертвоприношения и детоубийства (причины: ребенок болен, слаб, не нужен, родилась девочка и т.д.).
2. Стиль отказа. В 347 г. в Римской империи по настоянию христианской церкви был принят закон, запрещающий детоубийство. Появляется новый стиль взаимотношения - отказ от ребенка: популярным становится обучение детей в другом городе или другой стране; детей отдают в монастырь, отправляют в длительные путешествия и паломничество; отдают в подмастерье и в приказчики, в пажи ко двору.
3. Амбивалентный стиль. Согласуясь с мировозрением эпохи, в детях видят создания, в которых борются Бог и Дьявол. С одной стороны, ребенка любят, но с другой - ведут борьбу со смертным грехом - непослушанием во всех его проявлениях. Для искоренения гордыни применяются жестокие наказания.
4. Навязывающий стиль. Все мысли, поступки, желания, успехи в учебе, состояние здоровья постоянно контролируются родителями. При этом, за неблаговидными действиями следует наказание (как физическое, так и психологические). По мнению Де Моза, подобный стиль воспитания способствовал тому, что в популяции появилось достаточное количество людей, для которых борьба с авторитетом (человеком, группой людей, государством) стала доминирующей жизненной потребностью и целью. Поэтому совершились  крупнейшие революциями во Франции, России, Америке и далее цветные и майданные... Но главный его вывод, на который указывает  его соратник  Г. Климов в книге «Князь мира сего»: «Революция – это болезненный нарыв, он притягивает к себе все больные  элементы общества: моральных дегенератов, половых извращенцев, гомосексуалистов с «комплексом Ленина», и других вырожденцев и извращенцев, что закладываются в детстве…»
   А теперь давайте подумаем: почему дети на Украине не читают книг?  Одним из фронтов сегодняшнего противостояния на Украине является – школа, где воспроизводится  генетическая матрица культуры, да и генетический аппарат всего народа. Считалось, что школа как в былые времена, так и до самостийных дней есть важнейшим механизмом передачи поколениям того главного, что накопила культура народа, - его представлений о мире и человеке, добре и зле, а также навыков познания, мышления, нравственности. Все это составляет мировоззренческую матрицу, на которой люди собираются в народ. Разрушь эту матрицу (по чьей-то команде с тех же США, или по незнанию, глупости) – и народ рассыпается, как куча песка. События на Майдане в Киеве и гражданская война на Донбассе тому подтверждение. 

Считалось, что школа – один из самых консервативных институтов общества. Для народа и его культуры, как и для любого организма, защита его генетического аппарата – одно из главных условий продолжения рода. Но учителей втянули в политику, реформы, увлекли «цивилизованными ценностями». Реформа школы на Украине – часть глобализации. Смысл ее – перестройка мира, приспособление «украинца» к интересам Запада,  демонтаж и ослабление всех незападных культур. При этом тем же Западом  игнорируется вопрос как сохранить генотип своих народов.

И вот с конца ХХ века на Украине появились многочисленные американские консультанты и профессора вещающие о «мультикультурализме», нетрадиционной сексуальной ориентации, ювенальной юстиции, толерантности, идее «бесконечных различий и своеобразий».

Американские консультанты-пеленочники, встречены с распростертыми объятиями в Киеве, заговорили о непреодолимых границах не только между людьми в разных странах но и в одной культуре, напрочь забывая при этом социальную составляющую.  Некоторые же английские ученые считают вредным сам принцип «Ликбеза», т.е. принцип элементарных основ грамотности, другими словами навыками чтения, письма, с четырьмя действиями арифметики. Английские ученые поддерживают высказанную американцами гипотезу, что «болезнь неграмотности» дислексия  передается генетически и 10% населения любой страны имеют к ней  предрасположенность. Но  самое главное сообщения от американцев состоит в том, что учить и учиться с книгой в руках способны всего 10% представителей рода человеческого. Все остальные, то есть большинство наших собратьев, оказывается таковыми не являются – им знакомство с текстом противопоказано. А для этого американские профессора рекомендуют освободить детей от перегрузок в школе, которая душит малышей обилием букв и знаков. При этом предлагают: 1 является зачетной оценкой для перевода в следующий класс, по 12 бальной системе. Правда американцы вместе с англичанами «элите с Печерских холмов»  намекают, что генетическая предрасположенность к неграмотности существует только у бедных, бесправных и маргиналов.  (Американские профессора-пеленочники с Гарвардского проекта, характер  украинской нации выводили с причины тугого пеленания  ребенка в детстве.)

Объявляя дислексию генетически непреодолимой, как форма носа или цвет волос, на Украине соглашаются и без того с трагическим расслоением общества на плебеев и «высшую касту». Превратив неграмотность в норму жизни «держава» возрождает булгаковского Шарикова. Забывая ответить на вопрос: А не страшно ли будет жить в обществе шариковых, бестолково тыкающих пальцами в компьютер или нажимая на спусковой крючок – ведь прочесть о правах своих и других они не могут.  В АТО с оружием они херои, а в Киеве?...

Сегодня многие школьники, как и их родители, обречены на то, чтобы проводить время у зомбоящика – телевизора. А уж малоимущие, при книжной дороговизне, тем более  обречены на то, чтобы не читать. Да на Украине и учителя книг не покупают и не читают, почему и не могут назвать лауреатов Шевченковской премии по литературе за годы «незалежности». В «державе» в десятки раз уменьшилось количество библиотек и книжных магазинов. У книг есть конкурент – компьютер. Школы отказываются от детских книг и просят для своих учащихся компьютеры. Тем же учителям плевать, что необходимость считывать тексты с экрана компьютера порождает у детей патологию самого характера чтения. Оно становится поверхностным, спешным, мозаичным, неглубоким. Дети скользят глазами по текстам, не понимая зачастую их смысла. Они перестали в них вчитываться, а значит думать.  Наряду с алкоголизмом и наркоманией появилась компьютерная и Интернет зависимость. Отберите у современного молодого человека его смартфон или ноутбук, он будет тут же дезорганизован.  Джордж Оруэлл писал: «Приходилось жить – и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт,  с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают.»

Книга способствует ребенку, человеку к адаптации к реалиям жизни, подчас суровым и страшным, полным лжи, страданий и сомнений. А если книга не подготовит ребенка к жизни, утратив свое воспитательное значение. Как от воспитания отказалось украинское учительство. Молодой человек выходя в большую жизнь, воспитанный на рекламе пива с зомбоящика, может и не адаптироваться к ней, что часто и происходит. И тогда детей поджидают стрессы, алкоголизм, наркотики, депрессия, разочарование жизнью. Молодежь Украины, повзрослевшая без книги, эгоистична, ценит комфорт и вовсе не намерена совершать подвиги самопожертвования. Отечество способно «любить» только за деньги. Иначе говоря «массовая культура от американских профессоров-пеленочников произвела на Украине «массового человека».  Похожих друг на друга, скачущих на Майдане клонов.

Ни один министр образования на Украине не осмелился заявить: школа и компьютер несовместимы. Но это сделали сотрудники Силиконовой долины: Google. Apple. Yahoo и др., отправив своих детей в школы без компьютеров. Выглядят они старомодно – доски с мелками, книжные полки с энциклопедиями и классикой, деревянные парты с тетрадями и карандашами. И ни одного компьютера. Они запрещены в классах и не поощряются дома. Яйцеголовые в США считают, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, внимательность. Они обучают своих детей через чтение книг, О компьютерной грамотности говорят, что это суперлегко. Это примерно так же, как научится чистить зубы. На Украине же с начала «самостийных» девяностых годов проводится политика компьютерезации – отбивающая у детей доверие к книге и охоту читать…  Прав был  А. де Сент-Экзюпери подмечая:  «Люди стремятся научится чему угодно, только не умению мыслить.»

   Как утверждает Г. Климов, работавший в системе американской психологической войны: «Бактериологическая война – это война при помощи бактерий и инфекционных болезней,  психологическая война – это война при помощи психических болезней, где роль микробов исполняют легионы психопатов, дегенератов, пидарастов, которые для непосвященных столь же невидимы, как и микробы. Но вирусы психически ненормальных людей: садистов, истеричек, вырожденцев, извращенцев, (буксиры, активисты, идейно близкое ракло) стремятся переделать мир по своему подобию, истребляя здоровую часть общества. Л. Толстой писал: «Сумашедшие и душевнобольные всегда лучше достигают своих целей, у них нет никаких нравственных преград: ни стыда, ни правдивости, ни совести, ни даже страха».

 А что касается психоистории, то украинцев сегодня погрузили в эпоху казатчины. В том плане, что ничего с тех пор не изменилось. Распевая гимн о «казацком роде»: гетманы, чиновники и казачки как будто сошли со страниц летописи С. Величко в нашу реальность -  жидким, смердящим, кровавым дерьмом. Не зря же в моду опять вошло слово «Руина»…  Но по психотипам, социальным группам, политическим стериотипам, мотивации, логике, ценностям и разнообразной нравственной мерзости все соответствует Гарвардскому проекту.

Дислексия власти порождает не только болезнь неграмотности общества, убивая генетический аппарат  народа, но и возводит, дабы угодить «пеленочникам» руину в «державе».  А родители зазомбированые телеящиками, погрузившись в невежество, лишают будущего своих детей в своем  Отечестве.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.