Каким будет дом Руссова?

22 августа 2019, 16:51
0
29
Каким будет дом Руссова?

Вокруг одного из самых красивых зданий Одессы не умолкают споры.

Пытаясь ответить на этот вопрос одни - ломают копья, вступая в бесконечные споры, отстаивая свою точку зрения. В многочисленных спорах фигурируют два цвета: охра и зеленый, каким его помнят и любят одесситы. Другие - просто ждут, когда красивое здание предстанет во всей своей красе.

Ответ на эти споры может быть только один – результат химико-технологического анализа материала, который определил первоначальный пигмент окраски фасада. Именно результаты этого анализа использовались при подготовке проекта реставрации здания. 

Как объясняла директор компании-реставратора Елена Сердюк, за сто с лишним лет истории здания его цвет менялся много раз. Однако, первоначальным цветом был зеленый. Однако, данный ответ не всех устраивает и люди с упорством отстаивают свою точку зрения – дом Руссова должен быть цвета охры. Действительно, зачем доверять человеку, под руководством которого удалось восстановить здание? Или спорщики сомневаются в том, что Сердюк видела результаты анализа? 

Хороший специалист, в отличии от «диванных экспертов», руководствуется не своими личными предпочтениями, а официальными документами. К великому сожалению, «диванных экспертов» много и никто из них не горит желанием быть специалистом.

А пока...Работы по восстановлению дома Руссова уже выходят на финишную прямую. Совсем скоро одесситы смогут увидеть знаменитое здание на Садовой, 21 без строительных лесов, в восстановленном виде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.