В Николаеве заблокировали контрабанду с военного завода

15 августа 2019, 17:06
0
68
В Николаеве заблокировали контрабанду с военного завода

Силовики блокировали похищение с завода "Зоря-Машпроект" с дальнейшей поставкой в другие страны газотурбинного оборудования военного и двойного назначения.

Силовики блокировали похищение с завода "Зоря-Машпроект" с дальнейшей поставкой в другие страны газотурбинного оборудования военного и двойного назначения. Установлено, что местный предприниматель в сговоре с сотрудниками завода наладил поставку оборудования заказчикам из Восточной Азии. В ходе обысков у него нашли большое количество оборудования - жарочные трубы, турбинные лопатки, составные топливной аппаратуры газотурбинных двигателей. Последние используются при техобслуживании и капремонте агрегатов на кораблях военно-морских сил и на газоперекачивающих объектах. У фигуранта также нашли оригиналы и копии эксплуатационной и конструкторской документации на продукцию завода, которая поставлялась за рубеж. Стоимость изъятого - около семи миллионов гривень. Открыто уголовное дело, ведутся следственные действия 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,контрабанда,Николаев,завод,Азия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.