Зеленский: "Перемирие? Не, не слышал"

15 августа 2019, 15:29
Свободный журналист
0
211
Зеленский:  Перемирие? Не, не слышал

Президент новый, политика старая

Со сменой правителя для бедняка не меняется ничего,
кроме имени господина.

   Современная Украина – яркий пример настоящей антиутопии. За 28 лет независимости страны сменилось пять президентов, и ни один не оправдал возложенных на него надежд. В результате народ, уставший от политиков-коррупционеров, избрал на пост главы государства вроде бы "своего в доску" человека из народа Владимира Зеленского.
   В ходе предвыборной кампании он неоднократно заявлял, что главная ценность это человеческая жизнь, и первое что он сделает на новом посту – положит конец войне на Донбассе. Однако его слова идут вразрез с делами. Как и его предшественник, он высказывается о приверженности Минским соглашениям, в тоже время, не предпринимая никаких конкретных шагов по соблюдению режима тишины и категорически отказываясь сесть за стол переговоров с лидерами так называемых ДНР и ЛНР. Нам пора открыть глаза, Зеленский – не Голобородько, комик – не историк. Откуда юмористу знать, что за последние века ни один конфликт не решился без прямого диалога сторон?
   Более того, глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник лично приглашал Зеленского в Луганск для проведения переговоров. "Мы примем его в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему нечего опасаться, пусть приезжает к нам, и мы будем беседовать о том, как быстрее установить мир в Донбассе, для того чтобы остановить это безумие" – заявил лидер сепаратистов. Было очевидно, что приглашение он не примет, глава ЛНР – не уровень президента, однако он мог направить своего представителя для установления хоть какого-то контакта с местной "властью".
   Окружение президента, в свою очередь, заявляет, что Киев не пойдет на прямые переговоры и будет вести диалог только с теми, кто "реально принимает решения", тем самым прямо следуя курсу администрации Петра Порошенко.
   Интересен тот факт, что после очередного обострения ситуации 6 августа 2019 года на Донбассе, Зеленский попросил срочно собрать внеплановое заседание "Нормандской четверки". Результат был ожидаем – наши "друзья" из Франции и Германии ответили решительным отказом. Комментируя эту ситуацию, киевский политический эксперт Андрей Головачев называет Зеленского популистом, уверенным в том, что его "талант убеждения выше и эффективнее всех дипломатов". Меркель и Макрона он охарактеризовал как "классических политических лидеров", ведущих политику "через дипломатию". Более того, отказ лидеров государств, эксперт назвал правильным решением, и добавил, что эта ситуация должна послужить "уроком для нашего президента".
   Стоит вспомнить момент как Зеленский во время дебатов с Порошенко встал перед народом на колени, извиняясь перед народом за погибших на Донбассе и за то, что показывал в своих передачах Украину как "проститутку и попрошайку". Данный шаг понравился гражданам и извинения были приняты, однако в дальнейшем, своими действиями Владимир Александрович продолжает выставлять нашу страну не в лучшем свете, демонстрируя ее несамостоятельность в решении внутренних вопросов и постоянно прося помощи стран Европы и США.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Меркель,Владимир Зеленский,ВСУ,Прекращение огня на Донбассе,минские договоренности ,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.