Восемь дел Петра Алексеевича

12 июля 2019, 16:37
Владелец страницы
Свободный журналист
0
161
Восемь дел Петра Алексеевича

Восемь дел Петра Алексеевича

    Не успел Порошенко передать свой пост и потерять президентскую неприкосновенность, как сразу стал фигурантом восьми уголовных дел. Инициировали открытие уголовного производства его «старые друзья» - бывший заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов, а также члены партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в лице Нестора Шуфрича.
    После появления в СМИ сообщений о возбуждении уголовных дел в отношении Порошенко, в сети началось активное обсуждение дальнейшего ареста его активов и личного имущества. Более того, на прошлой неделе Петр Алексеевич был вызван на допрос в Государственное Бюро расследований (ГБР), а представители следственных органов заявили о готовности изъять документы из банков и администрации президента для последующего их рассмотрения в суде.
    По словам директора ГБР Романа Трубы, экс-главу государства обвиняют в превышении полномочий, неуплате налогов, отмывании денег, давлении на судебную власть при национализации «Приватбанка», создании незаконных тюрем по линии СБУ, военных преступлениях на юго-востоке страны, внесудебных казнях и пытках, незаконном обогащении и назначении правительства без создания коалиции в Верховной раде. Дополняет этот «чудесный» список неустанной деятельности Порошенко на посту президента страны обвинение в государственной измене в связи с инцидентом в Керченском проливе, а также подозрение во вмешательстве в выборы в США.
    В украинском обществе еще с 2014 года существует запрос на наказание Порошенко. «Шоколадный магнат» часто подвергался критике за беспредельную коррупцию, в том числе, и в ВСУ, поддержку националистов и за преследование всех несогласных с его политикой. В то же время сам «обвиняемый» заявляет, что не боится расследования и начинает подозрительно активно опустошать все свои активы.
    Так, в июне Петр Алексеевич снял со своего счета 34 миллиона долларов США наличными, то есть около 340 килограмм стодолларовых купюр. Вероятнее всего, такая крупная сумма денег понадобилась Порошенко для подкупа избирателей в преддверии внеочередных парламентских выборов и оплату труда «порохоботов». К тому же, соцопросы свидетельствуют, что его партия «Европейская солидарность» преодолеет пятипроцентный барьер и в результате недавний глава государства вновь получит неприкосновенность…только уже депутатскую. Нельзя забывать и про большое количество «людей Порошенко» в правоохранительной и судебной системах Украины, которые с удовольствием помогут своему покровителю максимально притормозить все расследования.
    Остается только надеяться, что ГБР доведет до завершения хотя бы часть уголовных дел против экс-президента. И тогда ему не помогут ни раскаяния, ни миллионы, ни бывшие «партнеры» и западные друзья.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,тюрьма,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.