Когда не хватает слов, в ход идут кулаки

12 июля 2019, 12:58
Свободный журналист
0
112
Когда не хватает слов, в ход идут кулаки

"Добро должно быть с кулаками"

    На текущей неделе Петр Порошенко организовал агитационное выступление за свою партию «Европейская солидарность» в преддверии парламентских выборов в городе Свалява Закарпатской области. Удивительное бесстрашие, ведь Закарпатье стало единственным районом, который в апрельской предвыборной президентской гонке практически единогласно проголосовал за Зеленского, а также достаточно негативно высказывался в адрес экс-президента и его политических манипуляций.
   Тем не менее, и в этот раз визит политика не увенчался успехом. Жители Закарпатья прогнали Порошенко криками «ганьба!». Кроме того, местное население выкрикивало в адрес бывшего главы государства оскорбления с использованием ненормативной лексики. Слышать в свой адрес слово «позор», а также другие сопутствующие синонимы, Порошенко не в новинку, тем более в Закарпатье. Закон «Об образовании», принятый под руководством шоколадного магната вызвал шквал недовольств со стороны венгерского населения, большая часть которого проживает как раз-таки в данном регионе, а также чуть не разрушил все дипломатические связи с Будапештом.
    На кадрах опубликованного в сети видео Петр Алексеевич идет по улице города Свалява, приветствуя горожан и пожимая встречным руки. Однако дружелюбный настрой политика никто не оценил: в ответ на пожелание доброго дня экс-президент услышал оскорбления. Интересен тот факт, что за пару дней до этого случая Порошенко заявил, что «даст по морде» тем, кто кричит на его встречах с избирателями. «Они думают, что мы будем постоянно наблюдать, и для того, чтобы нас победить, надо послать провокатора одного, который, когда соберутся нас тысячи, будет стоять и говорить: «Ганьба!» В следующий раз по морде получите, потому что добро должно быть с кулаками».
    Бывший украинский лидер известен тем, что слово держать он не особо умеет (пример тому его предвыборные обещания, большая половина которых канули в Лету). Но! В этот раз Порошенко подкрепил свои слова («по морде получите») действиями. Дело в том, что, по словам очевидцев митинга, а также по комментариям и постам в интернете, спешно убегающий с места встречи Порошенко приказал своей охране «наказать» зачинщиков протестных настроений, дабы впредь «щоб не кортіло було». Сопроводив бывшего украинского лидера до машины, двое мужчин, вернувшись к толпе возмущенных свалявцев, начали беспорядочно размахивать кулаками и грубо отталкивать людей, которые направились к машине Порошенко. По данным никто из присутствующих не пострадал, однако охранники ясно дали понять, что в следующий раз кулаками дело не закончится.
   Видимо, бандитские корни в Петре Алексеевиче точно никогда не исчезнут. Решать проблемы с помощью кулаков – это так в стиле Порошенко. Странно, что в этот раз обошлось без верных товарищей националистов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,митинг,Закарпатье,Порошенко,драка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.