К атаке на 112-й присоединился его не признанный владелец

11 июля 2019, 10:29
Владелец страницы
бизнес-аналитик
0
70
К атаке на 112-й присоединился его не признанный владелец
Фото из открытых источников

В свете последних событий, на телеканалы NEWSONE и «112 Украина» напали казалось уже все. Ан нет.

По информации из достоверных источников для нападения на телеканал «112 Украина» ангажировали бежавшего ранее из Украины от политического преследования его так и не признанного владельца – Андрея Подщипкова

Андрей Подщипков уехал из Украины в 2015-м году и только сейчас вернулся. Первого июля он зарегистрировался в фейсбуке, а ещё через семь дней разместил там жизнеутверждающее видео с такой подводкой: «Мне жаль, что созданный мною телеканал - 112 Украина, используют в политических «игрищах», направленных на эскалацию конфликтов и пропаганду ненависти между людьми». А на следующий день Андрей создал отдельную страницу в фейсбук и прорекламировал её так: «Друзья, приглашаю Вас подписаться на мою официальную страницу, именно там будет происходить все самое интересное».

Такую активность Андрея Подщипкова наши источники пояснили следующим образом. Андрей был лишь номинальным владельцем. Он – просто менеджер, который испугался преследования, бросил всё и бежал из Украины в 2015-м году. Сейчас он тоже боялся возвращаться в Украину, но и за границей находиться больше не мог. Поэтому ему были нужны «высокие» гарантии того, что в Украине ему ничего не грозит и сейчас он их получил. В обмен на гарантии Подщипкова подписали для кампании против телеканала «112 Украина», при этом будет использоваться линия возврата ему телеканала как якобы бывшему собственнику.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Свобода слова,свобода прессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.