Бродский задействовал арабских хакеров для продвижения в Facebook (ФОТО)

22 февраля 2019, 10:48
Владелец страницы
бизнес-аналитик
0
2755
Бродский задействовал арабских хакеров для продвижения в Facebook (ФОТО)
фото из открытых источников

Арабские хакеры вмешиваются в украинское общественно-политическое пространство.

Их нанял Михаил Бродский для продвижения в социальных сетях. Ожидается, что манипуляции хакеров могут серьезно повлиять на общественное мнение в преддверии президентских выборов.

Активность хакеров была зафиксирована под записью Михаила Бродского в Facebook, в которой он оправдывался по поводу своей непричастности к коррупционным схемам в Национальном олимпийском комитете.

Таковой была реакция Бродского на информацию СМИ о том, что его с позором выгнали из НОК за воровство и коррупцию. Об этом написали Корреспондент, Известия, Голос и еще несколько изданий. Интересно, что назвав это сообщение журналистов фейком, бизнесмен и политик не стал отрицать того факта, что уйдет с Исполкома НОК.

«А с Исполкома НОК я выйду. Это болото», - пишет Бродский, давая медиа еще больше поводов для обсуждения ситуации вокруг его персоны в спортивной организации.

Вскоре после публикации, пост собрал несколько практически полторы тысячи лайков. В сети обратили внимание на запредельное количество отметок, которые выставили пользователи с арабскими никами. Их более 90% от общего количества. Таким образом иностранные хакеры, купленные Бродским, влияют на общественное мнение в Украине. Вот примеры их активностей под записью бизнесмена и политика: 

Интернет-аналитики отмечают, что Бродский может использовать арабских хакеров для дальнейшего вмешательства в общественно-политическую ситуацию в Украине. Пока неизвестно, имеют ли отношение арабы к международной хакерской группе XDEDIC, о причастности к которой Бродского писали иностранные СМИ.

Напомним, ранее бизнесмена и политика не единожды обвиняли в хакерских атаках на украинские СМИ, сервера в Австралии и даже во взломе почты украинского политтехнолога.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: хакеры,Михаил Бродский,хакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.