Порошенко и националисты снова в деле

5 июля 2019, 11:07
Свободный журналист
1
2761
Порошенко и националисты снова в деле

Порошенко и националисты снова в деле

    Верные друзья-националисты не раз поддерживали Петра Порошенко на посту президента Украины и даже внесли весомый вклад в его предвыборный рейтинг. Связь радикалов и "шоколадного магната" настолько крепкая, что даже после его провала в президентской гонке, нацисты все равно остаются преданными "руке, которая их кормит".
   Вот и на этот раз к дверям Конституционного суда, в котором разбирался закон о декоммунизации и люстрации, вышли радикалы из таких организаций как «Свобода», «Национального корпус» и «Правый сектор».
    А ранее данная компания засветилась на другом массовом мероприятии – митинге против регистрации Центризбиркомом кандидатов на парламентские выборы: экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и медиаэксперта Анатолия Шария. Что удивительно, на следующий день ЦИК действительно отказал им в регистрации.
    Получается, что Порошенко напрямую влияет на принимаемые в государстве решения путем организации митингов и пикетов с участием агрессивно настроенных националистов. Всем известно, что данная коллаборация не славится любовью к гражданам. Напрашивается очевидный вопрос: "Как можно верить словам Порошенко, который со слезами на глазах говорит о единении украинского общества и недопущении к власти людей, преследующих свои личные политические интересы".
    Только вдумайтесь, о единстве говорит тот человек, который вместе со своим «преданным электоратом» устроил фактически расовую дискриминацию на территории Украины (активное притеснение таких национальных меньшинств, как: поляки, представители кавказских народов, цыгане и венгры), одобрял антиправославные действия националистов (нападения на храмы УПЦ, погромы в церквях, организация пожаров в приходских школах), закрывал глаза на факельные шествия в честь маньяка и убийцы Степана Бандеры.
    Удивительно как после провального пребывания на посту президента и успешного доказательства своей неспособности что-либо сделать для государства и народа, Порошенко с невероятной невозмутимостью выходит на улицу с друзьями по наццеху и требует недопущения к власти людей, которые якобы развалят страну изнутри.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,президент,национализм,Порошенко,Европейская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.