Критическое состояние Макеевского металлургического завода (ММЗ)

2 июля 2019, 21:13
Владелец страницы
0
13348
Критическое состояние Макеевского металлургического завода (ММЗ)

Состояние и динамика восстановления промышленного сектора в Донецке едва ли может вселить особый оптимизм

Состояние и динамика восстановления промышленного сектора в Донецке едва ли может вселить особый оптимизм. Треть от всего потенциала Донбасса в данной области всегда составляла металлургия. Значительная ее часть осталась на территории Украины, а то, что досталось «по наследству» ДНР, практически полностью разворовано и уничтожено. Такая ситуация сильно сказывается на снижении активности в металлургии и добывающей отрасли, а также налагает определенные сложности в процессе организации экспортных поставок.

 Особенно болезненно такая политика республиканских чиновников ударила по производству Макеевского металлургического завода (ММЗ). На данный момент предприятие находится в критическом состоянии фактически - в простое (из-за недостатка сырья). По имеющейся информации, активно идет работа по демонтажу и продажи на лом или в целом виде оборудования из цехов предприятия. Часть промышленных мощностей попросту вывозится за пределы Донецка на территорию России.

 Несмотря на все попытки правительства ДНР и представителями Министерства промышленности и торговли ДНР распространить информацию о перспективе расширения рынка сбыта продукции и эффективной работы завода, простые работники ММЗ подтверждают, что завод почти не работает. На складских площадках отсутствует имущество, сырье и продукция, что может свидетельствовать об отсутствии заказов на заводе. Также отсутствие угля может свидетельствовать об неудовлетворительном обеспечении завода топливом в отопительный сезон. В настоящее время большая часть цехов закрыта, а именно доменный, прокатный, литейный и другие.

 В то же время, в социальных сетях, люди, представляющиеся сотрудниками предприятия, в последние месяцы хронически жалуются на остановку работы и долги по заработной плате, которые «Внешторгсервис» так и не сподобился закрыть. В коллективе завода подозревают, что оставшееся оборудование просто хотят порезать на металл и продать, а увольнением работников просто хотят избавиться от лишних «свидетелей» будущего разграбления. К сожалению, по состоянию на 01.07.2019 персонал на ММЗ не получил даже средств, которые полагались им за июнь текущего года …

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.