Эмоции на пределе: Климкин считает конфликт с Зеленским бессодержательным

2 июля 2019, 14:41
Владелец страницы
0
23
Эмоции на пределе: Климкин считает конфликт с Зеленским бессодержательным

Конфликт между главой МИД Украины Павлом Климкиным и президентом Незалежной Владимиром Зеленским набирает новые обороты. Сейчас министр иностранных дел обвинил лидера страны в чрезмерной эмоциональности.

Все началось с того, что Павел Климкин решил не докладывать о предложении России по делу об украинских моряках. Так, недавно РФ отправила ноту Незалежной с напоминание, что в рамках российского законодательства украинские власти могут поспособствовать освобождению своих граждан, нарушивших российские законы.

Однако Павел Климкин не стал советоваться с президентом страны. Он заявил, что у ведомства были полномочия дать ответ Москве без обсуждения с Зеленским. Это возмутило лидера Незалежной. В одном из интервью он сказал, что узнает о действиях украинского МИД из интернета. Позднее Зеленский потребовал привлечь дипломата к дисциплинарной ответственности.

В свою очередь Климкин назвал конфликт «бессодержательным». По его мнению, глава государства слишком эмоционально отреагировал на ответ украинского МИД на ноту России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.