Команда Зеленского начала улучшать инвестиционный фон Украины

1 июля 2019, 10:27
0
94
Команда Зеленского начала улучшать инвестиционный фон Украины

Команда Зеленского начала улучшать инвестиционный фон Украины для привлечения большего количества инвестиций из-за рубежа.

Как говорится: новая метла метет по-новому. Вот и команда вновь избранного президента Незалежной Владимира Зеленского стремительно приступила к экономическим реформам и прочим мерам по модернизации украинской экономики и других сфер общественной жизни страны. Так, было заявлено, что приоритетной задачей станет улучшение инвестиционного фона государства для привлечения большего количества инвестиций из-за рубежа. 
 
Как заявил телеканалу «Наш» Давид Арахамия, секретарь Национального инвестиционного совета Украины и член партии «Слуга народа», «сейчас в мире переизбыток денег, лежащих в банках мертвым грузом». По его экспертному мнению, Незалежной надо только подать мировому сообществу знак, и  финансовые потоки сами придут в украинский бизнес, найдя для себя самые выгодные ниши в разных секторах национальной экономики. 

Действительно, в Киеве и окрестностях есть много точек приложения иностранных денежных вложений. Сейчас украинская экономика переживает не лучшие времена, потому у руля государства и встал новый амбициозный лидер Владимир Зеленский. Если у него получится реализовать все начинания, анонсированные им во время предвыборной гонки, то Незалежная сделает рывок, который ей сейчас так необходим. 

Правда, и проблем перед Зеленским на этом пути достаточно много. Весь срок своего президентства его предшественник Порошенко тоже что-то обещал финансовым акулам МВФ за их грабительские транши и что-то еще продавал клану Ротшильдов, судя по всему, за бесценок. Даже поговаривают, что в залог ушла большая часть пахотных плодородных земель Незалежной. Поэтому Зеленскому уже не получится играть свою игру, как он захочет. Главе Украины придется изыскивать резервы - то, что еще не продано Петром Алексеевичем до него. Что ж: будем надеяться на лучшее и верить в молодых.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инвестиции,экономика,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.