Борьба за власть между МВД ЛНР и МГБ ЛНР

22 июня 2019, 17:48
0
13797
Борьба за власть между МВД ЛНР и МГБ ЛНР

На территории Луганска продолжается борьба за влияние между руководством Министерства внутренних дел (МВД) ЛНР и Министерством государственной безопасности (МГБ) ЛНР

На территории Луганска продолжается борьба за влияние между руководством Министерства внутренних дел (МВД) ЛНР и Министерством государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

Эксперты, наблюдающие непосредственно за жизнью республики, отмечают, что противостояние силовых структур в Луганске идёт уже давно. Но открытый конфликт начался в конце мая. Сначала руководство МВД республики «разбирали» на заседании Народного совета за многочисленные жалобы на работу ведомства. Теперь в рамках указанного, ориентировочно 15.06.2019, сотрудниками МГБ ЛНР был задержан начальник Краснодонского отдела МВД по борьбе с нелегальным оборотом наркотических веществ (https://mvdlnr.ru/news-corruption).

По данным ведомства госбезопасности ЛНР задержание было проведено в момент получения подозреваемым взятки. Следственным отделом МГБ ЛНР по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 359 УК ЛНР — получение взятки в крупных размерах по предварительному сговору или организованной группой. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанного, а также выявлению его сообщников с целью задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке. Начальнику Краснодонского отдела МВД грозит максимальное наказание — это штраф около миллиона рублей или лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией всего имущества.

В свою очередь пресс-служба МВД ЛНР все обвинения отрицает. По словам задержанного – это «подстава». Идет скрытая борьба между силовыми ведомствами, и она не прекратится. В контексте последних событий, можно сделать вывод что скорее всего, руководители силовых структур не поделили финансовые потоки и очевидно, что аресты и обыски, организованные силовиками, будут продолжатся и в дальнейшем…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.