Обыск жилья офицеров 1 АК НМ ДНР привел к находке века

8 июня 2019, 14:52
0
13443
Обыск жилья офицеров 1 АК НМ ДНР привел к находке века

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР задержали в Донецке двух военнослужащих офицеров 1 АК

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР задержали в Донецке двух военнослужащих офицеров 1 АК, которые занимались контрабандой оружия. Однако куда больший «улов» ждал сотрудников МВД ДНР по месту жительства фигурантов: в ходе обысков, силовики обнаружили около 400 пистолетов, автоматов и пулеметов отечественного производства, комплектующие к ним, банковские карты и 400 тысяч рублей.

По словам начальника пресс-центра - в ходе задержания был изъят крупный арсенал оружия и более четырех тысяч боеприпасов к нему. Как сообщили правоохранители, пистолеты и автоматы были списаны со складов воинских частей, после чего вывезены с закрытой территории под видом неисправного оружия якобы для утилизации. В дальнейшем подозреваемые продавали награбленное через интернет и местные рынки.

 Уже стали известны имена задержанных: майор Крайнов Антон Степанович и капитан Федоренко Виктор Эдуардович. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Статья предусматривает криминальную ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет, а также другие штрафные санкции…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.