Профилактика неуставных отношений в армии ЛНР

5 июня 2019, 12:58
0
17234
Профилактика неуставных отношений в армии ЛНР

В подразделениях 2 АК НМ ЛНР продолжают иметь место отдельные случаи неуставных отношений

Неуставные отношения — это юридический термин, определяющий состав правонарушения, связанного со службой. А дедовщина, которая царит в армии ЛНР — асоциальное явление, выходящее за все рамки службы, пытающееся подменить уставную власть. И все это результат плохого управления в определенном коллективе, которое скрывает высшее командование 2 АК НМ ЛНР. Отсюда вытекает логичный вывод о необходимости ужесточения ответственности офицеров за происходящим в конкретной роте или воинской части. Но все в армии ЛНР получается с точностью до наоборот.
Так, в подразделениях 2 АК НМ ЛНР продолжают иметь место отдельные случаи неуставных отношений. Ориентировочно 03.06.2019, командир 6 роты одного из подразделений применил методы физического воздействия к двум своим подчиненным, а именно к сержанту Павлову И.С. и старшому сержанту Сидоренку О.М. В результате чего последний получил тяжёлую черепно-мозговую травму и был направлен в госпиталь. В то же время, командиры, в первую очередь подразделений первой линии, пытаются скрыть грубые нарушения воинской дисциплины и другие нештатные ситуации, которые стали причиной травм подчиненных военнослужащих.
Как ни банально звучит, но армия ЛНР — это действительно школа выживания и испытание для солдата. Готовы к ней далеко не все новобранцы. И когда они из привычной жизни попадают в совершенно иную среду и оказываются один на один с трудностями (насилием), то зачастую просто теряются и не знают, что делать. В итоге молодые солдаты, то дезертируют, то переходят на сторону ВС Украины…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.